Muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria

Questi muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria sono teneri, ripieni fino all’orlo di dolce sapore di frutto di bosco. I muffin nella friggitrice ad aria sono rapidi da realizzare e cuociono in modo uniforme.

Muffin con friggitrice ad aria
Muffin con friggitrice ad aria
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Ricette

Questi muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria sono teneri, ripieni fino all’orlo di dolce sapore di frutto di bosco. I muffin nella friggitrice ad aria sono rapidi da realizzare e cuociono in modo uniforme. Inoltre, la friggitrice ad aria è un ottimo modo per ridurre il consumo di olio/grassi senza sacrificare il gusto.

Questi muffin sono pieni di mirtilli, che contengono antiossidanti, e sono pieni di altri nutrienti come vitamina C, A, K e acido folico. I muffin fatti in casa sono un ottimo modo per iniziare la giornata quando hai bisogno di una veloce colazione.

Muffin con friggitrice ad aria

Muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria

Corinne Schmitt di Wondermom Wannabe
Hai solo bisogno di pochi semplici ingredienti per aiutarti a realizzare questa deliziosa ricetta di muffin con friggitrice ad aria. Tutti questi ingredienti sono facili da trovare nel tuo negozio di alimentari locale o potresti già averli a portata di mano nella tua cucina. 
4.50 da 2 voti
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata dolci
Cucina internazionale
Porzioni 4 persone
Calorie 394 kcal

Equipment

  • friggitrice ad aria Friggitrice ad aria da 8 litri per preparare questi muffin, tuttavia, puoi usare una piccola friggitrice ad aria, dovrai solo farli in più lotti. 
  • Fodere per cupcacke Le fodere per muffin in silicone reggono davvero bene nella friggitrice ad aria, perché sono studiate e non si gonfiano. 

Ingredienti
  

  • 3/4 tazze Farina per tutti gli usi o farina normale
  • 2 tazze Mirtilli vanno bene anche congelati se non si hanno quelli freschi
  • 1/2 tazza Burro
  • 1 3/4 tazza Zucchero
  • 1/2 cucchiaio Sale
  • 1/2 tazza Latte
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato di sodio
  • 1 nr Lievito per dolci
  • 3 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 3 nr Uova
  • 1 cucchiaio Zucchero per decorare

Variante

  • qb Gocce di cioccolato
  • qb Noci
  • qb Cannella

Istruzioni
 

Sbatti insieme gli ingredienti secchi

  • Mescola lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale e la farina in una ciotola capiente. 
    1 3/4 tazza Zucchero, 1/2 cucchiaio Sale, 1/2 cucchiaini Bicarbonato di sodio, 1 nr Lievito per dolci, 3/4 tazze Farina
    Ingredienti muffin friggitrice ad aria

Mescolare gli ingredienti bagnati e il burro fuso

  • Sciogliere il burro e mescolare con il latte, le uova e l'estratto di vaniglia. 
    1/2 tazza Burro, 1/2 tazza Latte, 3 nr Uova, 3 cucchiaini Estratto di vaniglia

Preparare la pastella

  • Mescolare gradualmente gli ingredienti secchi nella miscela bagnata fino a formare una pastella liscia. 

Incorporare i mirtilli

  • Una volta formata la pastella, piega in 1 1/2 tazze di mirtilli. 
    2 tazze Mirtilli

Riempire i pirottini per cupcake

  • Raccogli la pastella in fodere per muffin jumbo e riempi 2/3 della linea. 

Guarnire con i mirtilli

  • Incorporare la pastella ad alcune bacche sciolte dalle bacche rimanenti. Premere leggermente nella pastella. 

Cospargere di zucchero

  • Cospargere la pastella con un pizzico di zucchero per decorare. 
    1 cucchiaio Zucchero

Friggere i muffin nella friggitrice ad aria

  • Metti i muffin nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci a 170°C per 8 minuti, quindi abbassa la fiamma a 150° per 17 minuti. Assicurati che i muffin siano completamente cotti usando uno stuzzicadenti forato al centro del muffin. Se lo stuzzicadenti ha una pastella cruda quando viene rimosso, continua a cuocere 1 minuto alla volta fino a cottura completa.

Raffreddare i muffin

  • Lascia raffreddare i muffin su una griglia prima di rimuoverli dai pirottini.
    Muffin con friggitrice ad aria

Note

  • Usa uno stuzzicadenti per controllare se i muffin sono cotti. Se esce pulito sono pronte. 
  • Puoi usare mirtilli freschi o congelati per questa ricetta. 
  • Assicurati di non riempire troppo i pirottini per muffin in silicone.
  • Se non hai lo zucchero per decorare, puoi usare delle codette trasparenti o del normale zucchero semolato. 
  • Cambia il sapore usando l'estratto di mandorle invece della vaniglia.
  • Questi muffin possono essere conservati in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
  • Questa ricetta è ottima con lamponi, fragole o more al posto dei mirtilli.
  • Puoi congelare questi muffin. Assicurati solo di lasciarli raffreddare completamente prima di metterli in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore e congelarli per un massimo di 3 mesi.
Keyword dolci sfiziosi
Informazioni su Anna Bruno 34 Articoli
Anna Bruno è giornalista professionista, muove i suoi primi passi come cronista a “La Gazzetta del Mezzogiorno”. Successivamente collabora con gli specializzati in viaggi (travel e food), tra i quali “Viaggi e Sapori” e “Gente Viaggi” e i maggiori magazine di tecnologie. Nel 1998 fonda l’agenzia di comunicazione e Digital PR “FullPress Agency” che edita, dal 2001, FullTravel.it, magazine di viaggi online e VerdeGusto, magazine di food & wine, dei quali è direttore responsabile. Appassionata di fuori rotta, spesso si perde in nuovi sentieri, tutti da esplorare. È autrice di “Chat” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Viaggiare con Internet” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Comunità Virtuali” (Jackson Libri, Milano, 2002), “Digital Travel” (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020),  “Digital Food”  (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020) e dell’e-book “Come scrivere comunicati efficaci”. È delegata dei giornalisti di viaggio delle Marche-Umbria-SUD del GIST (Gruppo Italiano Stampa Turistica). Digital Travel & Food Specialist, relatrice in eventi del settore turistico e food e docente in corsi di formazione.

4 Commenti

  1. 4 stars
    Buongiorno,
    negli ingredienti mancano le dosi.
    Nella spiegazione: Friggere i muffin nella friggitrice ad aria, c’è scritto di cuocere a 170°C per 8 minuti, e poi “abbassare” a 250° per 17 minuti.
    Sono da invertire i gradi?
    Grazie

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