Questi muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria sono teneri, ripieni fino all’orlo di dolce sapore di frutto di bosco. I muffin nella friggitrice ad aria sono rapidi da realizzare e cuociono in modo uniforme.







Ricette con la frutta
Questi muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria sono teneri, ripieni fino all’orlo di dolce sapore di frutto di bosco. I muffin nella friggitrice ad aria sono rapidi da realizzare e cuociono in modo uniforme. Inoltre, la friggitrice ad aria è un ottimo modo per ridurre il consumo di olio/grassi senza sacrificare il gusto.
Questi muffin sono pieni di mirtilli, che contengono antiossidanti, e sono pieni di altri nutrienti come vitamina C, A, K e acido folico. I muffin fatti in casa sono un ottimo modo per iniziare la giornata quando hai bisogno di una veloce colazione.

Muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria
Equipment
- friggitrice ad aria Friggitrice ad aria da 8 litri per preparare questi muffin, tuttavia, puoi usare una piccola friggitrice ad aria, dovrai solo farli in più lotti.
- Fodere per cupcacke Le fodere per muffin in silicone reggono davvero bene nella friggitrice ad aria, perché sono studiate e non si gonfiano.
Ingredienti
- 3/4 tazze Farina per tutti gli usi o farina normale
- 2 tazze Mirtilli vanno bene anche congelati se non si hanno quelli freschi
- 1/2 tazza Burro
- 1 3/4 tazza Zucchero
- 1/2 cucchiaio Sale
- 1/2 tazza Latte
- 1/2 cucchiaini Bicarbonato di sodio
- 1 nr Lievito per dolci
- 3 cucchiaini Estratto di vaniglia
- 3 nr Uova
- 1 cucchiaio Zucchero per decorare
Variante
- qb Gocce di cioccolato
- qb Noci
- qb Cannella
Istruzioni
Sbatti insieme gli ingredienti secchi
- Mescola lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale e la farina in una ciotola capiente.1 3/4 tazza Zucchero, 1/2 cucchiaio Sale, 1/2 cucchiaini Bicarbonato di sodio, 1 nr Lievito per dolci, 3/4 tazze Farina
Mescolare gli ingredienti bagnati e il burro fuso
- Sciogliere il burro e mescolare con il latte, le uova e l'estratto di vaniglia.1/2 tazza Burro, 1/2 tazza Latte, 3 nr Uova, 3 cucchiaini Estratto di vaniglia
Preparare la pastella
- Mescolare gradualmente gli ingredienti secchi nella miscela bagnata fino a formare una pastella liscia.
Incorporare i mirtilli
- Una volta formata la pastella, piega in 1 1/2 tazze di mirtilli.2 tazze Mirtilli
Riempire i pirottini per cupcake
- Raccogli la pastella in fodere per muffin jumbo e riempi 2/3 della linea.
Guarnire con i mirtilli
- Incorporare la pastella ad alcune bacche sciolte dalle bacche rimanenti. Premere leggermente nella pastella.
Cospargere di zucchero
- Cospargere la pastella con un pizzico di zucchero per decorare.1 cucchiaio Zucchero
Friggere i muffin nella friggitrice ad aria
- Metti i muffin nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci a 170°C per 8 minuti, quindi abbassa la fiamma a 150° per 17 minuti. Assicurati che i muffin siano completamente cotti usando uno stuzzicadenti forato al centro del muffin. Se lo stuzzicadenti ha una pastella cruda quando viene rimosso, continua a cuocere 1 minuto alla volta fino a cottura completa.
Raffreddare i muffin
- Lascia raffreddare i muffin su una griglia prima di rimuoverli dai pirottini.
Note
- Usa uno stuzzicadenti per controllare se i muffin sono cotti. Se esce pulito sono pronte.
- Puoi usare mirtilli freschi o congelati per questa ricetta.
- Assicurati di non riempire troppo i pirottini per muffin in silicone.
- Se non hai lo zucchero per decorare, puoi usare delle codette trasparenti o del normale zucchero semolato.
- Cambia il sapore usando l'estratto di mandorle invece della vaniglia.
- Questi muffin possono essere conservati in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
- Questa ricetta è ottima con lamponi, fragole o more al posto dei mirtilli.
- Puoi congelare questi muffin. Assicurati solo di lasciarli raffreddare completamente prima di metterli in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore e congelarli per un massimo di 3 mesi.
Buongiorno,
negli ingredienti mancano le dosi.
Nella spiegazione: Friggere i muffin nella friggitrice ad aria, c’è scritto di cuocere a 170°C per 8 minuti, e poi “abbassare” a 250° per 17 minuti.
Sono da invertire i gradi?
Grazie
Ci scusiamo. La temperatura è prima 170 gradi e poi 150. Abbiamo corretto.
Grazie per avercelo fatto presente.
Anna
Salve… ma le quantità???
Sono state aggiunte, ora le trova.