Nido di tagliatelle al tartufo nero
Una ricetta gustosa a base di tartufo con l'aggiunta di formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro che restituisce un sapore particolare a questo primo piatto.
Preparazione20 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo di posa30 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone
Author: Trattoria San Pietro, Graz
- 150 gr Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
- 400 gr farina
- 4 nr uova
- 1/2 bicchiere latte
- 100 gr burro
- q.b. tartufo
- q.b. Olio extra vergine
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
TAGLIATELLE
Versare la farina in una ciotola, aggiungi uova e mescola con la forchetta.
400 gr farina, 4 nr uova
Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo.
Far riposare per 30 minuti. Stendi la pasta, arrotolate la sfoglia e tagliatela a fettine.
Sciogliete le tagliatelle con le mani.
CIALDA
Grattugiare Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro, stendere il formaggio su carta da forno e creare un cerchio.
150 gr Formaggio
Cuocete le cialde su una padella antiaderente per qualche minuto da entrambi i lati.
Toglietela dalla padella e modellatela a forma di nido con l’aiuto di una ciotola.
IMPIATTAMENTO
Posizionare la cialda sul piatto, creare un nido di tagliatelle.
Affettare sopra tartufo e servire subito.
q.b. tartufo