Nido di tagliatelle al tartufo nero

Una ricetta gustosa a base di tartufo con l’aggiunta di formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro che restituisce un sapore particolare a questo primo piatto.

Nido di tagliatelle al tartufo
Nido di tagliatelle al tartufo
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Un primo piatto sfizioso al tartufo nero mutuato dalla cucina veneta. Una ricetta gustosa a base di tartufo con l’aggiunta di formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro che restituisce un sapore particolare a questo primo piatto.

Nido di tagliatelle al tartufo

Nido di tagliatelle al tartufo nero

Trattoria San Pietro, Graz
Una ricetta gustosa a base di tartufo con l'aggiunta di formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro che restituisce un sapore particolare a questo primo piatto.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di posa 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi piatti
Cucina cucina veneta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 150 gr Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
  • 400 gr farina
  • 4 nr uova
  • 1/2 bicchiere latte
  • 100 gr burro
  • q.b. tartufo
  • q.b. Olio extra vergine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

TAGLIATELLE

  • Versare la farina in una ciotola, aggiungi uova e mescola con la forchetta.
    400 gr farina, 4 nr uova
  • Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo.
  • Far riposare per 30 minuti. Stendi la pasta, arrotolate la sfoglia e tagliatela a fettine.
  • Sciogliete le tagliatelle con le mani.

CIALDA

  • Grattugiare Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro, stendere il formaggio su carta da forno e creare un cerchio.
    150 gr Formaggio
  • Cuocete le cialde su una padella antiaderente per qualche minuto da entrambi i lati.
  • Toglietela dalla padella e modellatela a forma di nido con l’aiuto di una ciotola.

COTTURA E MANTECATURA

  • Versare le tagliatelle in acqua bollette e salata.
  • Scolare la pasta al dente e mantecarla direttamente in padella col burro.
    100 gr burro

IMPIATTAMENTO

  • Posizionare la cialda sul piatto, creare un nido di tagliatelle.
  • Affettare sopra tartufo e servire subito.
    q.b. tartufo

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