Una ricetta gustosa a base di tartufo con l’aggiunta di formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro che restituisce un sapore particolare a questo primo piatto.







Ricette con farina di grano, con pasta, con tartufi
Un primo piatto sfizioso al tartufo nero mutuato dalla cucina veneta. Una ricetta gustosa a base di tartufo con l’aggiunta di formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro che restituisce un sapore particolare a questo primo piatto.

Nido di tagliatelle al tartufo nero
Una ricetta gustosa a base di tartufo con l'aggiunta di formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro che restituisce un sapore particolare a questo primo piatto.
Ingredienti
- 150 gr Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
- 400 gr farina
- 4 nr uova
- 1/2 bicchiere latte
- 100 gr burro
- q.b. tartufo
- q.b. Olio extra vergine
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
TAGLIATELLE
- Versare la farina in una ciotola, aggiungi uova e mescola con la forchetta.400 gr farina, 4 nr uova
- Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo.
- Far riposare per 30 minuti. Stendi la pasta, arrotolate la sfoglia e tagliatela a fettine.
- Sciogliete le tagliatelle con le mani.
CIALDA
- Grattugiare Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro, stendere il formaggio su carta da forno e creare un cerchio.150 gr Formaggio
- Cuocete le cialde su una padella antiaderente per qualche minuto da entrambi i lati.
- Toglietela dalla padella e modellatela a forma di nido con l’aiuto di una ciotola.
COTTURA E MANTECATURA
- Versare le tagliatelle in acqua bollette e salata.
- Scolare la pasta al dente e mantecarla direttamente in padella col burro.100 gr burro
IMPIATTAMENTO
- Posizionare la cialda sul piatto, creare un nido di tagliatelle.
- Affettare sopra tartufo e servire subito.q.b. tartufo
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