Paella ricetta originale
La ricetta della paella tradizionale è molto semplice e lineare, perfetta per chi è alle prime armi in cucina o non ha mai preparato la paella. Questa ricetta richiede alcuni ingredienti fondamentali: olio d'oliva, cipolle, aglio, peperoni, pomodoro, zafferano, sale e pepe. Oltre a questi ingredienti, è necessario aggiungere alcune proteine, come il pollo o i frutti di mare, e alcune verdure verdi.
Preparazione20 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: piatti unici sfiziosi
Servings: 4 persone
- 2 tazze riso
- 1 lattina pomodori a cubetti
- 2 cucchiai Olio Extra Vergine
- 2 spicchi aglio
- 1 nr cipolla
- alcuni peperoni verdi e rossi
- 1 cucchiaio zafferano
- 2 tazze acqua
- 2 tazze brodo di pollo
- qb sale
- qb pepe
Per iniziare, versare il riso in una ciotola di medie dimensioni e aggiungere acqua sufficiente a coprirlo.
Lasciare il riso in ammollo per 15 minuti.
Una volta terminato l'ammollo, scolate l'acqua e trasferite il riso in una padella grande.
Aggiungere l'olio d'oliva, l'aglio, le cipolle, i peperoni, lo zafferano, i pomodori, il pollo e l'acqua.
Mescolare il tutto e condire con sale e pepe.
Coprite la padella con un coperchio e portate il contenuto a ebollizione.
Una volta raggiunta l'ebollizione, ridurre la fiamma al minimo e lasciare cuocere il riso a fuoco lento fino a quando tutto il liquido sarà stato assorbito.
Il piatto è pronto quando il riso è tenero e tutto il liquido è stato assorbito.
Trasferire la paella in un piatto da portata e servirla caldo.