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Pancake di zucca con petto di tacchino, castagne e radicchio
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Pancake alla zucca con petto di tacchino, castagne al rosmarino, panna acida e radicchio spadellato

Thanksgiving all’italiana: una ricetta italo-americana ideata per celebrare il giorno del Ringraziamento, festa nazionale degli Stati Uniti.
Preparazione35 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: piatto unico
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 160 gr purea di zucca cotta al forno
  • 2 nr Uova
  • 50 gr Parmigiano
  • 80 gr Farina
  • 150 ml Latte
  • pizzico Sale
  • pizzico Pepe
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 1 noce Burro
  • 2 cespi Radicchio
  • 100 gr Castagne bollite
  • qualche ago Rosmarino
  • 2 Confezioni Petto di tacchino Sofficette Citterio 80g o equivalente
  • qb Panna acida
  • 1 nr Pannocchia grigliata

Istruzioni

Per i pancakes alla zucca

  • Cuocere la zucca al forno per 20 minuti per ottenere 80 gr di purea di zucca. Poi fare raffreddare completamente.
  • In una ciotola mescolare la purea di zucca insieme alla farina, alle uova, al parmigiano, al latte e al lievito e aggiustare di sale e pepe.
  • Ungere una padellina antiaderente con un velo di burro, mettere qualche cucchiaio di composto e fare cuocere a fiamma media per qualche minuto, quindi rigirare e terminare la cottura. Continuare fino a ottenere circa 10/12 pancakes.
  • Successivamente lavare il radicchio e tagliarlo a dadini. Spadellarlo con un goccio di olio evo, salare e pepare. Aggiungere quindi anche le castagne spezzettate, profumare con del rosmarino e continuare la cottura per cinque minuti.
  • Aggiungere quindi anche le castagne spezzettate, profumare con del rosmarino e continuare la cottura per cinque minuti.
  • Impiattare i pancakes adagiandovi sopra il radicchio e le castagne spadellati, qualche fetta di petto di tacchino e servire, se piace, con della panna acida e una pannocchia grigliata.
  • Gustare subito ancora tiepido.