Pancake alla zucca con Petto di Tacchino, castagne e radicchio, la ricetta realizzata da una collaborazione tra gli chef di Citterio e la food stylist Chiara Pallotti.
Dalla collaborazione tra gli chef di Citterio, storica realtà di salumi, insieme alla foodstylist Chiara Pallotti, sulle tavole tricolori arriva il Thanksgiving all’italiana, la rivisitazione della classica e sentita celebrazione degli Stati Uniti.
Il Giorno del Ringraziamento è una festa nazionale molto sentita negli USA in cui viene realizzato un menù tradizionale, in cui il protagonista è il tacchino, che richiede lunghe ore di preparazione insieme anche ad altri ingredienti come zucca, castagne, salsa di mirtilli, patate dolci, pane di granoturco e pannocchia grigliata.
“Il petto di tacchino è il protagonista di una ricetta che bilancia la dolcezza della zucca insieme alla nota piacevolmente agrodolce del radicchio per festeggiare con gusto e leggerezza un Thanksgiving dal sapore tipicamente americano”, sottolinea la foodstylist Chiara Pallotti.

Ingredienti
- 160 gr purea di zucca cotta al forno
- 2 nr Uova
- 50 gr Parmigiano
- 80 gr Farina
- 150 ml Latte
- pizzico Sale
- pizzico Pepe
- 1 cucchiaino Lievito per torte salate
- 1 noce Burro
- 2 cespi Radicchio
- 100 gr Castagne bollite
- qualche ago Rosmarino
- 2 Confezioni Petto di tacchino Sofficette Citterio 80g o equivalente
- qb Panna acida
- 1 nr Pannocchia grigliata
Istruzioni
Per i pancakes alla zucca
- Cuocere la zucca al forno per 20 minuti per ottenere 80 gr di purea di zucca. Poi fare raffreddare completamente.
- In una ciotola mescolare la purea di zucca insieme alla farina, alle uova, al parmigiano, al latte e al lievito e aggiustare di sale e pepe.
- Ungere una padellina antiaderente con un velo di burro, mettere qualche cucchiaio di composto e fare cuocere a fiamma media per qualche minuto, quindi rigirare e terminare la cottura. Continuare fino a ottenere circa 10/12 pancakes.
- Successivamente lavare il radicchio e tagliarlo a dadini. Spadellarlo con un goccio di olio evo, salare e pepare. Aggiungere quindi anche le castagne spezzettate, profumare con del rosmarino e continuare la cottura per cinque minuti.
- Aggiungere quindi anche le castagne spezzettate, profumare con del rosmarino e continuare la cottura per cinque minuti.
- Impiattare i pancakes adagiandovi sopra il radicchio e le castagne spadellati, qualche fetta di petto di tacchino e servire, se piace, con della panna acida e una pannocchia grigliata.
- Gustare subito ancora tiepido.
Un tripudio di gusto in ogni boccone
Grazie mille per il tuo entusiasmante commento!
Mi è piaciuto molto il sapore equilibrato di questa ricetta
Grazie mille per il tuo feedback positivo sulla ricetta!
Piaciuta a tutti.
Grazie per il feedback positivo!
Non c’è nulla di straordinario in questa ricetta ma il risultato è gustoso
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato il risultato gustoso della ricetta.