Pancake alla zucca con petto di tacchino, castagne al rosmarino, panna acida e radicchio spadellato

Il petto di tacchino è il protagonista di una ricetta che bilancia la dolcezza della zucca insieme alla nota piacevolmente agrodolce del radicchio per festeggiare con gusto e leggerezza un Thanksgiving dal sapore tipicamente americano.

Pancake di zucca con petto di tacchino, castagne e radicchio
Pancake di zucca con petto di tacchino, castagne e radicchio
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette

Pancake alla zucca con Petto di Tacchino, castagne e radicchio, la ricetta realizzata da una collaborazione tra gli chef di Citterio e la food stylist Chiara Pallotti.

Dalla collaborazione tra gli chef di Citterio, storica realtà di salumi, insieme alla foodstylist Chiara Pallotti, sulle tavole tricolori arriva il Thanksgiving all’italiana, la rivisitazione della classica e sentita celebrazione degli Stati Uniti.

Il Giorno del Ringraziamento è una festa nazionale molto sentita negli USA in cui viene realizzato un menù tradizionale, in cui il protagonista è il tacchino, che richiede lunghe ore di preparazione insieme anche ad altri ingredienti come zucca, castagne, salsa di mirtilli, patate dolci, pane di granoturco e pannocchia grigliata.

“Il petto di tacchino è il protagonista di una ricetta che bilancia la dolcezza della zucca insieme alla nota piacevolmente agrodolce del radicchio per festeggiare con gusto e leggerezza un Thanksgiving dal sapore tipicamente americano”, sottolinea la foodstylist Chiara Pallotti.

Pancake di zucca con petto di tacchino, castagne e radicchio

Pancake alla zucca con petto di tacchino, castagne al rosmarino, panna acida e radicchio spadellato

Thanksgiving all’italiana: una ricetta italo-americana ideata per celebrare il giorno del Ringraziamento, festa nazionale degli Stati Uniti.
Preparazione 35 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Piatto unico
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 160 gr purea di zucca cotta al forno
  • 2 nr Uova
  • 50 gr Parmigiano
  • 80 gr Farina
  • 150 ml Latte
  • pizzico Sale
  • pizzico Pepe
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 1 noce Burro
  • 2 cespi Radicchio
  • 100 gr Castagne bollite
  • qualche ago Rosmarino
  • 2 Confezioni Petto di tacchino Sofficette Citterio 80g o equivalente
  • qb Panna acida
  • 1 nr Pannocchia grigliata

Istruzioni
 

Per i pancakes alla zucca

  • Cuocere la zucca al forno per 20 minuti per ottenere 80 gr di purea di zucca. Poi fare raffreddare completamente.
  • In una ciotola mescolare la purea di zucca insieme alla farina, alle uova, al parmigiano, al latte e al lievito e aggiustare di sale e pepe.
  • Ungere una padellina antiaderente con un velo di burro, mettere qualche cucchiaio di composto e fare cuocere a fiamma media per qualche minuto, quindi rigirare e terminare la cottura. Continuare fino a ottenere circa 10/12 pancakes.
  • Successivamente lavare il radicchio e tagliarlo a dadini. Spadellarlo con un goccio di olio evo, salare e pepare. Aggiungere quindi anche le castagne spezzettate, profumare con del rosmarino e continuare la cottura per cinque minuti.
  • Aggiungere quindi anche le castagne spezzettate, profumare con del rosmarino e continuare la cottura per cinque minuti.
  • Impiattare i pancakes adagiandovi sopra il radicchio e le castagne spadellati, qualche fetta di petto di tacchino e servire, se piace, con della panna acida e una pannocchia grigliata.
  • Gustare subito ancora tiepido.
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