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Passatelli al tartufo- Foto Francesca Celi
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Passatelli al tartufo

Piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo: i Passatelli.
Preparazione2 ore
Cottura10 minuti
Tempo totale2 ore 10 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina marchigiana
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 75 gr Formaggio parmigiano grattugiato
  • 55 gr Pangrattato
  • 2 nr Uova
  • 20 gr Farina tipo 0
  • 1 pizzico noce moscat a e limone a piacere

Per la fonduta

  • 100 ml Panna fresca
  • 10 gr Formaggio pecorino

Istruzioni

  • Versare in una ciotola pan grattato e parmigiano, uova, farina e noce moscata e limone a piacere.
  • Amalgamare l’impasto e tenere in frigo per almeno un’ora.
  • Nel frattempo, preparare la fonduta versando in un pentolino la panna fresca e il pecorino, mescolando senza mai portare a ebollizione.
  • Nel frattempo, preparare un brodo di carne a base di vitello, gallina e verdure.
  • Trascorsa un’ora, prendere uno schiacciapatate e versare l’impasto dei passatelli direttamente nel brodo in ebollizione.
  • In una padella aggiungere la fonduta e tartufo a piacere.
  • Non appena vengono a galla, scolare direttamente i passatelli nella padella dove si è aggiunto il sugo e amalgamare velocemente.
    Passatelli al tartufo- Foto Francesca Celi