Un famoso piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo, è quello dei Passatelli. Ecco la ricetta per tutti coloro che desiderano sperimentarla anche a casa.







Ricette con pasta, con tartufi
Un famoso piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo, è quello dei Passatelli. Ecco la ricetta per tutti coloro che desiderano sperimentarla anche a casa.

Passatelli al tartufo
Piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo: i Passatelli.
Ingredienti
- 75 gr Formaggio parmigiano grattugiato
- 55 gr Pangrattato
- 2 nr Uova
- 20 gr Farina tipo 0
- 1 pizzico noce moscat a e limone a piacere
Per la fonduta
- 100 ml Panna fresca
- 10 gr Formaggio pecorino
Istruzioni
- Versare in una ciotola pan grattato e parmigiano, uova, farina e noce moscata e limone a piacere.
- Amalgamare l’impasto e tenere in frigo per almeno un’ora.
- Nel frattempo, preparare la fonduta versando in un pentolino la panna fresca e il pecorino, mescolando senza mai portare a ebollizione.
- Nel frattempo, preparare un brodo di carne a base di vitello, gallina e verdure.
- Trascorsa un’ora, prendere uno schiacciapatate e versare l’impasto dei passatelli direttamente nel brodo in ebollizione.
- In una padella aggiungere la fonduta e tartufo a piacere.
- Non appena vengono a galla, scolare direttamente i passatelli nella padella dove si è aggiunto il sugo e amalgamare velocemente.
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