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Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti
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Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Un'esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto da scoprire e da gustare: "pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti".
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Salagione delle melanzane30 minuti
Tempo totale1 ora 40 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina napoletana
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr Pasta bocche di leone
  • 2 nr Melanzane
  • 1 nr Peperoni
  • 1 nr Cipolla
  • 30 gr Pancetta tesa
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
  • 10 gr Prezzemolo
  • qb Olio per friggere
  • qb Farina tipo 00
  • qb Sale
  • qb Pepe se desiderato

Istruzioni

  • Lavate le melanzane, eliminate il piccioli, tagliatele a mo' di bastoncino e versateli in uno scolapasta. Cospargetele di sale e lasciate che perdano l'acqua per circa 30 minuti.
  • Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente.
  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
  • Tagliate la pancetta a listarelle.
  • Sbucciate l'aglio e tritatelo.
  • In una casseruola scaldate l'olio. Unite la pancetta, la cipolla e l'aglio. Lasciate appassire.
  • Mondate i peperoni privandoli dei filamenti bianchi e i semi. Lavateli e tagliateli a listarelle.
  • Unite i peperoni al soffritto. Salate, pepate (a scelta) e abbassate la fiamma. Coperchiate e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo un po' di acqua calda alla bisogna.
  • In una pentola portate ad ebollizione l'acqua salata, calate la pasta e portatela in cottura.
  • Asciugate i bastoncini di melanzane, passateli nella farine poi scuoteteli per far cadere l'eccedenza.
  • Scaldate olio in abbondanza in una padella e friggete i bastoncini di melanzane. Scolateli e adagiateli su carta assorbente.
  • Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola con i peperoni, lasciandola che prenda sapore per qualche minuto.
  • Togliete la preparazione dal fuoco, aggiungete le melanzane e il formaggio grattugiato. Mescolate.
  • Versate il tutto in una zuppiera e cospargete di prezzemolo. Servite subito a tavola.
    Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Note

Il piatto è ancora più succulento se si aggiungono due zucchine alle melanzane.