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Pasta con seppie e piselli
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Pasta con seppie e piselli

Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le pipe rigate, una trafila di pasta che ben si presta alla ricetta. "Pipe rigate con seppie e piselli" è della tradizione della cucina veneta.
Preparazione30 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Primo Piatto
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti di pesce
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr pasta pipe rigate
  • 1 kg seppie
  • 1 nr cipolla grande
  • 250 gr piselli sgranati
  • 500 gr polpa di pomodoro
  • 1 dl vino bianco secco
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 2 spicchi aglio
  • 1 nr peperoncino se piace
  • qb prezzemolo
  • qb sale

Istruzioni

  • Lavate e mondate il prezzemolo. Tritatelo finemente
    Prezzemolo
  • Sbucciate l'aglio.
    Spicchi di aglio e aglio intero
  • Mondate le seppie eliminando l'osso, la bocca, gli occhi e svuotatele.
  • Private le seppie della pelle. Sciacquatele, asciugatele e tagliatele a pezzi.
  • Tagliate la cipolla a fettina sottili. Fatela cuocere in una padella con olio e altrettanto acqua.
    Cipolla Rossa di Tropea -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Unite le seppie, il peperoncino, l'aglio e parte del prezzemolo. Fate insaporire il tutto a fuoco vivace.
  • Versate il vino bianco e fate evaporare.
  • Aggiungete la polpa di pomodori e i piselli. Salate e cuocete per 20 minuti.
  • Cuocete la pasta e scolatela al dente.
  • Conditela con il sugo di seppia, aggiungete il restante prezzemolo. Mescolate e servite subito
    Pasta con seppie e piselli