Pasta con seppie e piselli
Questa ricetta di pasta con seppie e piselli è presentata con le pipe rigate, una trafila di pasta che ben si presta alla ricetta. "Pipe rigate con seppie e piselli" è della tradizione della cucina veneta.
Preparazione30 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale1 ora h 10 minuti min
Portata: Primo Piatto
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti di pesce
Servings: 4 persone
- 400 gr pasta pipe rigate
- 1 kg seppie
- 1 nr cipolla grande
- 250 gr piselli sgranati
- 500 gr polpa di pomodoro
- 1 dl vino bianco secco
- 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 2 spicchi aglio
- 1 nr peperoncino se piace
- qb prezzemolo
- qb sale
Lavate e mondate il prezzemolo. Tritatelo finemente
Sbucciate l'aglio.
Mondate le seppie eliminando l'osso, la bocca, gli occhi e svuotatele.
Private le seppie della pelle. Sciacquatele, asciugatele e tagliatele a pezzi.
Tagliate la cipolla a fettina sottili. Fatela cuocere in una padella con olio e altrettanto acqua.
Unite le seppie, il peperoncino, l'aglio e parte del prezzemolo. Fate insaporire il tutto a fuoco vivace.
Versate il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete la polpa di pomodori e i piselli. Salate e cuocete per 20 minuti.
Cuocete la pasta e scolatela al dente.
Conditela con il sugo di seppia, aggiungete il restante prezzemolo. Mescolate e servite subito