Go Back
+ servings
Pasta al finocchietto selvatico
Stampa ricetta
voti: 4.75 (4)

Pasta la finocchietto selvatico

Un primo piatto che profumo di fresco, alle erbe. Ecco la pasta al finocchietto selvatico proposto dalla cucina campana. Un primo piatto veloce e semplice di facile difficoltà
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina campana
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr Pasta rigata
  • 250 gr Finocchietto selvatico
  • 80 gr Acciughe sotto sale
  • 1 nr Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 4 cucchiai Olio di Oliva
  • qb Sale

Istruzioni

  • Diliscate le acciughe, lavatele e tritatele.
  • Lavate i finocchietti selvatici, togliete la parte dura dei gambi e tritateli.
  • Sbucciate l'aglio e la cipolla. Tritateli.
  • in una casseruola con 3 cucchiai di olio fate rosolare la cipolla. Appena prendono colore aggiungete le acciughe cercando di stemperarle con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete i finocchietti, l'aglio e i capperi (sciacquati) e lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco dolce.
  • In una casseruola fate tostare il pangrattato in un cucchiaio di olio, mescolando fino a quando sarà dorato.
  • Portate a cottura la pasta in acqua salata. Scolate e versate la pasta nella casseruola con il finocchietto lasciandola insaporire per circa un minuto a fuoco basso.
  • Aggiungete il pangrattato e servite subito.
    Pasta al finocchietto selvatico