Pasta la finocchietto selvatico
Un primo piatto che profumo di fresco, alle erbe. Ecco la pasta al finocchietto selvatico proposto dalla cucina campana. Un primo piatto veloce e semplice di facile difficoltà
Preparazione20 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina campana
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone
- 320 gr Pasta rigata
- 250 gr Finocchietto selvatico
- 80 gr Acciughe sotto sale
- 1 nr Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 2 cucchiai Capperi sotto sale
- 1 cucchiaio Pangrattato
- 4 cucchiai Olio di Oliva
- qb Sale
Diliscate le acciughe, lavatele e tritatele.
Lavate i finocchietti selvatici, togliete la parte dura dei gambi e tritateli.
Sbucciate l'aglio e la cipolla. Tritateli.
in una casseruola con 3 cucchiai di olio fate rosolare la cipolla. Appena prendono colore aggiungete le acciughe cercando di stemperarle con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i finocchietti, l'aglio e i capperi (sciacquati) e lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco dolce.
In una casseruola fate tostare il pangrattato in un cucchiaio di olio, mescolando fino a quando sarà dorato.
Portate a cottura la pasta in acqua salata. Scolate e versate la pasta nella casseruola con il finocchietto lasciandola insaporire per circa un minuto a fuoco basso.
Aggiungete il pangrattato e servite subito.