I "peperoni ripieni di spaghetti e olive" rappresentano la cucina campana a dimostrazione che la pasta, in Campania, viene preparata con tante variante e perfino utilizzata per il ripieno.
Infornati i peperoni e lasciateli per circa 15 minuti.
Sfornateli, sbucciateli e tagliateli a metà privandoli dei piccioli e dei semi.
Cuocete, nel frattempo, gli spaghetti. Scolateli al dente e teneteli da parte.
Mondate il prezzemolo, lavatelo, tritatelo e mettetelo da parte.
Preparate la salsa
In una casseruola versate 4 cucchiai di olio, i capperi lavati e sgocciolati, lo spicchio d'aglio sbucciato (da togliere a cottura ultimata) e le olive snocciolate.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe.
Peperoni ripieni
A questo punto condire gli spaghetti con la salsa ottenuta.
Riempite i peperoni con gli spaghetti conditi e adagiateli in una pirofila con l'olio rimasto e il pangrattato.
Infornate i peperoni in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Note
Se vi piace il sapore piccante, aggiungete il peperoncino sbriciolato nella salsa per condire gli spaghetti.