Un piatto unico o, se avete da preparare un menu importante, anche un secondo piatto. I “peperoni ripieni di spaghetti e olive” rappresentano la cucina campana a dimostrazione che la pasta, in Campania, viene preparata con tante variante e perfino utilizzata per il ripieno. Gli ingredienti sono molto semplici da trovare: peperoni grandi, quelli conosciuti anche per “arrostire”; olive e soprattutto la trafila principe della pasta lunga: gli spaghetti.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 8 nr Peperoni giallo o rossi del tipo grande
- 150 gr Pasta spaghetti
- 6 cucchiai Olio di Oliva
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 spicchio Aglio
- 100 gr Olive Nere sgocciolate
- 80 gr Pangrattato
- qb Prezzemolo
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Accendete il forno e fatelo scaldare a 220 gradi.
- Infornati i peperoni e lasciateli per circa 15 minuti.
- Sfornateli, sbucciateli e tagliateli a metà privandoli dei piccioli e dei semi.
- Cuocete, nel frattempo, gli spaghetti. Scolateli al dente e teneteli da parte.
- Mondate il prezzemolo, lavatelo, tritatelo e mettetelo da parte.
Preparate la salsa
- In una casseruola versate 4 cucchiai di olio, i capperi lavati e sgocciolati, lo spicchio d'aglio sbucciato (da togliere a cottura ultimata) e le olive snocciolate.
- Lasciare cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe.
Peperoni ripieni
- A questo punto condire gli spaghetti con la salsa ottenuta.
- Riempite i peperoni con gli spaghetti conditi e adagiateli in una pirofila con l'olio rimasto e il pangrattato.
- Infornate i peperoni in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Note
Se vi piace il sapore piccante, aggiungete il peperoncino sbriciolato nella salsa per condire gli spaghetti.
Questo piatto mi ha fatto sentire come in un ristorante di alta cucina
Sono felice che tu abbia apprezzato il piatto!
Un’ottima scelta per una cena tra amici
Grazie per il tuo commento positivo! Sono contenta che tu abbia trovato la scelta per la cena tra amici ottima.
Piaciuta anche ai più difficili!
Grazie mille, Lia! Siamo entusiasti di sapere che la ricetta dei peperoni ripieni di spaghetti e olive è stata apprezzata anche dai più difficili. È sempre una soddisfazione vedere che i nostri piatti riescono a conquistare tutti i palati.