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Pizza di scarola alla napoletana
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Pizza di scarola alla napoletana

La pizza di scarola alla napoletana è un prodotto della tradizione partenopea che ancora oggi delizia i palati. Gli ingredienti possono essere variabili.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Riposo15 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Pizze e Focacce
Cucina: Cucina napoletana
Keyword: Pizze sfiziose
Servings: 6 persone

Ingredienti

  • 400 gr Pasta da pane

Per la guarnizione

  • 150 gr Olive Nere di Gaeta
  • 4 cespi Scarola
  • 1 cucchiaio Uvetta Sultanina
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 5 nr Acciughe sotto sale
  • qb Olio di Oliva
  • qb Sale

Per La Piastra

  • 1 cucchiaio Olio di Oliva

Istruzioni

  • Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per quindici minuti.
  • Mondate la scarola, lavatela.
  • Lavate e diliscate le acciughe.
  • Snocciolate le olive.
  • Lavate i capperi.
  • Lessate la scarola per pochi minuti in acqua salata, scolatela e strizzatela.
  • Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete le olive, i capperi e le acciughe e rosolateli.
  • Quando le acciughe sono spappolate, aggiungete la scarola, mescolate, lasciate cuocere a fuoco dolce per dieci minuti.
  • Ungete una piastra o una teglia dai bordi bassi di 25 cm di diametro, sistematevi la pasta e schiacciatela con le mani.
  • Spennellate la superficie della pasta con un po' di olio.
  • Scolate e asciugate l'uvetta.
  • Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
  • Coprite la superficie della pizza con la scarola, cospargete con i pinoli e l'uvetta, irrorate con poco olio e lasciate riposare in un luogo caldo per quindici minuti.
  • Trascorso questo tempo infornate la pizza e lasciatela cuocere quindici o venti minuti.
  • Servite immediatamente.
    Pizza di scarola alla napoletana