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Polpette di zucchine al forno
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Polpette di zucchine al forno

Queste polpette di zucchine sono leggere, soffici e piene di sapore favoloso. Gustatele come antipasto o per cena come alternativa vegetariana alle polpette!
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: antipasti sfiziosi
Servings: 20 palline
Calories: 47kcal
Author: Michelle / Now Cook This!

Ingredienti

  • 700 gr zucchine
  • 2 tazze pangrattato
  • 2 nr uova grandi leggermente sbattute
  • ¾ tazza parmigiano grattugiato fresco
  • 2 spicchi aglio tritati
  • 1 cucchiaino basilico essiccato oppure a piacere
  • 2 cucchiaini prezzemolo secco oppure a piacere
  • 1 cucchiaino sale kosher o a piacere, se usi sale da cucina, usane meno
  • ½ cucchiaino pepe nero o a piacere

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Foderare una grande teglia con carta da forno (io uso una teglia da mezza teglia, 18 "x 13").
  • La carta pergamena impedisce che si attacchi. Se non avete la carta da forno, spruzzate la teglia con lo spray da cucina.
  • Grattugiare le zucchine utilizzando una grattugia a fori più grandi (oppure potete utilizzare un robot da cucina).
  • Disporre le zucchine grattugiate al centro di un canovaccio pulito. Raccogliere i lati dell'asciugamano, quindi strizzare quanta più acqua possibile dalle zucchine (farlo tutte le volte che è necessario).
  • Questo passaggio è davvero importante. Se non spremete quanta più acqua possibile, potreste ritrovarvi con delle polpette di zucchine bagnate e mollicce che si sfaldano.
  • Trasferire le zucchine grattugiate in una ciotola capiente e aggiungere il pangrattato panko, le uova, il parmigiano, l'aglio, il basilico, il prezzemolo, il sale e il pepe; mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Il composto sarà più umido di quello a cui potreste essere abituati quando preparate le polpette, ma finché le palline restano insieme, va benissimo. Per provarlo, raccogliete un po' del composto e strizzatelo delicatamente tra le mani. Se regge, va bene. In caso contrario, aggiungete altro pangrattato panko, un po' alla volta, fino a quando non lo fa.
  • Con il composto di zucchine formate 20 palline di uguali dimensioni e disponetele sulla teglia preparata.
  • Quando si formano le palline, trovo che siano un po' appiccicose e non rotolino così facilmente tra le mani come farebbero le polpette. Invece li stringo leggermente per dargli la forma. Funziona molto meglio!
    Polpette di zucchine al forno
  • Cuocere per 15 minuti (utilizzare la griglia centrale del forno).
  • Capovolgete con attenzione le palline usando una pinza o una spatola.
  • Cuocere per altri 15 minuti o fino a quando le palline saranno dorate sopra e sotto e saranno sode.
  • Servire immediatamente.
    Polpette di zucchine al forno

Note

  • Consiglio di utilizzare una teglia di colore chiaro in modo che le polpette di zucchine non diventino troppo scure.
  • Se usate una padella scura, potreste prendere in considerazione l'utilizzo di una griglia nella parte superiore del forno.
  • Uso una pallina per biscotti da 2 cucchiai per porzionare il composto di zucchine e risulta perfetto.
  • Per un antipasto o uno spuntino: servire così com'è o con salsa marinara o condimento ranch per immersione.
  • Le calorie stimate indicate si riferiscono a 1 polpetta (senza salse o altri accompagnamenti).

Nutrition

Calorie: 47kcal