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Pomodorini ripieni risultato finale
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Pomodorini ripieni alla calabrese

Una ricetta sfiziosa dalla difficoltà media con prodotti di facile consumo per la delizia del palato.
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Cucina calabrese
Keyword: contorno sfizioso
Servings: 6 persone
Author: Mara Rèel

Ingredienti

  • 1 Kg Pomodorini
  • 500 gr Pangrattato
  • 100 gr Grana Padano
  • 4 nr Patate bollite, di media grandezza
  • 3 nr Uova
  • qb Basilico
  • qb Pepe nero
  • qb Carne macinata fresca
  • 1 spicchio Aglio

Istruzioni

  • Tagliare in due, in senso orizzontale i pomodorini, nel caso fossero troppo piccoli, tagliare solo la parte superiore.
  • Salare i pomodorini e lasciare da parte per 10 minuti. Intanto preparate il ripieno.
    Ingredienti per il ripieno dei pomodorini
  • Mescolare tutti insieme gli ingredienti, compreso le patate bollite schiacciate precedentemente.
    Ripieno per pomodorini
  • Aggiungere gli aromi (aglio, basilico, pepe) in base al gusto. Il composto dovrà risultare compatto e morbido allo stesso tempo. Aggiungere un po' di latte se risultasse troppo secco.
  • A questo punto capovolgere i pomodorini per fare sgocciolare l'acqua di vegetazione.
  • Punzecchiateli con uno stuzzicadenti in due o più parti.
  • Riempire i pomodorini con il composto senza far fuoriuscire troppo il ripieno.
    Pomodorini con il ripieno
  • Friggere in olio di semi caldo, con il ripieno verso il basso.
  • Lasciare per qualche minuto, finché il ripieno non risulterà dorato. (giratene uno per controllare la cottura).
  • Rigirare i pomodorini con delicatezza e lasciare friggere per due minuti ancora.
  • Togliere e poggiare su carta assorbente. I pomodorini sono pronti.
    Pomodorini ripieni risultato finale