Tagliare in due, in senso orizzontale i pomodorini, nel caso fossero troppo piccoli, tagliare solo la parte superiore.
Salare i pomodorini e lasciare da parte per 10 minuti. Intanto preparate il ripieno.
Mescolare tutti insieme gli ingredienti, compreso le patate bollite schiacciate precedentemente.
Aggiungere gli aromi (aglio, basilico, pepe) in base al gusto. Il composto dovrà risultare compatto e morbido allo stesso tempo. Aggiungere un po' di latte se risultasse troppo secco.
A questo punto capovolgere i pomodorini per fare sgocciolare l'acqua di vegetazione.
Punzecchiateli con uno stuzzicadenti in due o più parti.
Riempire i pomodorini con il composto senza far fuoriuscire troppo il ripieno.
Friggere in olio di semi caldo, con il ripieno verso il basso.
Lasciare per qualche minuto, finché il ripieno non risulterà dorato. (giratene uno per controllare la cottura).
Rigirare i pomodorini con delicatezza e lasciare friggere per due minuti ancora.
Togliere e poggiare su carta assorbente. I pomodorini sono pronti.