Pomodorini ripieni alla calabrese

Una ricetta estiva che arriva dalla Calabria: i pomodorini ripieni alla calabrese. Una ricetta sfiziosa dalla difficoltà media con prodotti di facile consumo per la delizia del palato.

Pomodorini ripieni risultato finale
Pomodorini ripieni risultato finale
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Una ricetta estiva che arriva dalla Calabria: i pomodorini ripieni alla calabrese. Una ricetta sfiziosa dalla difficoltà media con prodotti di facile consumo per la delizia del palato. La ricetta di Mara Rèel.

Pomodorini ripieni risultato finale

Pomodorini ripieni alla calabrese

Mara Rèel
Una ricetta sfiziosa dalla difficoltà media con prodotti di facile consumo per la delizia del palato.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno
Cucina Cucina calabrese
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg Pomodorini
  • 500 gr Pangrattato
  • 100 gr Grana Padano
  • 4 nr Patate bollite, di media grandezza
  • 3 nr Uova
  • qb Basilico
  • qb Pepe nero
  • qb Carne macinata fresca
  • 1 spicchio Aglio

Istruzioni
 

  • Tagliare in due, in senso orizzontale i pomodorini, nel caso fossero troppo piccoli, tagliare solo la parte superiore.
  • Salare i pomodorini e lasciare da parte per 10 minuti. Intanto preparate il ripieno.
    Ingredienti per il ripieno dei pomodorini
  • Mescolare tutti insieme gli ingredienti, compreso le patate bollite schiacciate precedentemente.
    Ripieno per pomodorini
  • Aggiungere gli aromi (aglio, basilico, pepe) in base al gusto. Il composto dovrà risultare compatto e morbido allo stesso tempo. Aggiungere un po' di latte se risultasse troppo secco.
  • A questo punto capovolgere i pomodorini per fare sgocciolare l'acqua di vegetazione.
  • Punzecchiateli con uno stuzzicadenti in due o più parti.
  • Riempire i pomodorini con il composto senza far fuoriuscire troppo il ripieno.
    Pomodorini con il ripieno
  • Friggere in olio di semi caldo, con il ripieno verso il basso.
  • Lasciare per qualche minuto, finché il ripieno non risulterà dorato. (giratene uno per controllare la cottura).
  • Rigirare i pomodorini con delicatezza e lasciare friggere per due minuti ancora.
  • Togliere e poggiare su carta assorbente. I pomodorini sono pronti.
    Pomodorini ripieni risultato finale
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