Una ricetta estiva che arriva dalla Calabria: i pomodorini ripieni alla calabrese. Una ricetta sfiziosa dalla difficoltà media con prodotti di facile consumo per la delizia del palato. La ricetta di Mara Rèel.
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
- 1 Kg Pomodorini
- 500 gr Pangrattato
- 100 gr Grana Padano
- 4 nr Patate bollite, di media grandezza
- 3 nr Uova
- qb Basilico
- qb Pepe nero
- qb Carne macinata fresca
- 1 spicchio Aglio
Istruzioni
- Tagliare in due, in senso orizzontale i pomodorini, nel caso fossero troppo piccoli, tagliare solo la parte superiore.
- Salare i pomodorini e lasciare da parte per 10 minuti. Intanto preparate il ripieno.
- Mescolare tutti insieme gli ingredienti, compreso le patate bollite schiacciate precedentemente.
- Aggiungere gli aromi (aglio, basilico, pepe) in base al gusto. Il composto dovrà risultare compatto e morbido allo stesso tempo. Aggiungere un po' di latte se risultasse troppo secco.
- A questo punto capovolgere i pomodorini per fare sgocciolare l'acqua di vegetazione.
- Punzecchiateli con uno stuzzicadenti in due o più parti.
- Riempire i pomodorini con il composto senza far fuoriuscire troppo il ripieno.
- Friggere in olio di semi caldo, con il ripieno verso il basso.
- Lasciare per qualche minuto, finché il ripieno non risulterà dorato. (giratene uno per controllare la cottura).
- Rigirare i pomodorini con delicatezza e lasciare friggere per due minuti ancora.
- Togliere e poggiare su carta assorbente. I pomodorini sono pronti.
Non posso che consigliare questa ricetta a chiunque cerchi un piatto gustoso ma facile da preparare.
Grazie per il tuo commento positivo! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.
Una ricetta che ha conquistato anche i palati più esigenti
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Ideale per tutta la famiglia.
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Un piatto fantastico
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