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Ravioli di verdure con salsa al caprino - Foto VGAI
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Ravioli di verdure con salsa al caprino

Questa ricetta tradizionale laziale prevede ravioli di pasta fresca ripieni di verdure e formaggio caprino, conditi con una salsa cremosa al caprino, piselli e pomodoro. Il risultato è un piatto elegante e gustoso, ideale per pranzi in famiglia o occasioni speciali. La preparazione richiede un po’ di tempo, ma il sapore autentico ripaga ogni sforzo.
Preparazione40 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina laziale
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Equipment

Ingredienti

Per i ravioli

  • 200 gr farina
  • 3 nr uova
  • 100 gr carote
  • 50 gr cipolla
  • 40 gr sedano
  • 2 q.b. formaggi caprini
  • 20 gr formaggio grana grattugiato
  • 20 gr burro
  • q.b. sale e pepe

Per la salsa

  • 1 dl panna
  • 2 q.b. formaggi caprini
  • 80 gr piselli sgranati
  • 80 gr polpa di pomodoro

Istruzioni

  • Preparare la salsa: fate cuocere i piselli in un pentolino con acqua leggermente salata.
  • Tagliate la polpa di pomodoro a dadini. Scaldate la panna in un tegamino, unite i caprini e mescolate fino a scioglierli.
  • Preparare il ripieno: mondate e lavate carote, sedano e cipolla; tritateli a dadini e fateli rosolare in una casseruola con il burro. Quando saranno teneri, togliete dal fuoco e unite grana, caprini, sale e pepe, amalgamando bene.
  • Quando saranno teneri, togliete dal fuoco e unite grana, caprini, sale e pepe, amalgamando bene.
  • Preparare la pasta: disponete la farina a fontana, unite le uova e lavorate fino a ottenere un impasto liscio. Stendete con il mattarello una sfoglia sottile e distribuite il ripieno a mucchietti, coprite con un’altra sfoglia e ritagliate i ravioli.
  • Stendete con il mattarello una sfoglia sottile e distribuite il ripieno a mucchietti, coprite con un’altra sfoglia e ritagliate i ravioli.
  • Cuocere i ravioli: lessateli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa ai caprini, unendo i piselli e i dadini di pomodoro. Servite subito.