Preparare la salsa: fate cuocere i piselli in un pentolino con acqua leggermente salata.
Tagliate la polpa di pomodoro a dadini. Scaldate la panna in un tegamino, unite i caprini e mescolate fino a scioglierli.
Preparare il ripieno: mondate e lavate carote, sedano e cipolla; tritateli a dadini e fateli rosolare in una casseruola con il burro. Quando saranno teneri, togliete dal fuoco e unite grana, caprini, sale e pepe, amalgamando bene.
Quando saranno teneri, togliete dal fuoco e unite grana, caprini, sale e pepe, amalgamando bene.
Preparare la pasta: disponete la farina a fontana, unite le uova e lavorate fino a ottenere un impasto liscio. Stendete con il mattarello una sfoglia sottile e distribuite il ripieno a mucchietti, coprite con un’altra sfoglia e ritagliate i ravioli.
Stendete con il mattarello una sfoglia sottile e distribuite il ripieno a mucchietti, coprite con un’altra sfoglia e ritagliate i ravioli.
Cuocere i ravioli: lessateli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa ai caprini, unendo i piselli e i dadini di pomodoro. Servite subito.