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Red Velvet
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Red Velvet, Passione d'Inverno

Questa ricetta di Red Velvet è presentata nella versione elaborata dagli chef di Villa Althea, una elegante struttura di Bellona (CE) diretta da Vincenza Chianese.
Portata: Dolce
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 8 persone

Equipment

Ingredienti

  • 5 nr. uova
  • 500 gr. zucchero semolato
  • 500 gr. farina 00
  • 150 gr. burro
  • 150 gr. panna fresca
  • 150 gr. olio di semi
  • 5 gr. colore rosso alimentare
  • 20 gr. lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 5 gr. sale
  • 1/2 limone succo

Istruzioni

  • In una ciotola montare burro e zucchero aggiungere gradatamente l’olio di semi, fino a creare una spuma
  • Aggiungere sale, vanillina ed incorporare lentamente le uova.
  • Unire in una ciotola la panna il succo di limone e poi il colorante alimentare, creando così un latticello di colore rosso.
  • Unire il latticello al composto già preparato; lentamente aggiungere la farina ed il lievito.
  • Stendere composto su una placca, deve avere circa 1 cm di spessore. Mettere in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare. Con un coppa pasta di diametro 8 cm tagliare dei dischi.
    Red Velvet