Red Velvet, Passione d'Inverno
Questa ricetta di Red Velvet è presentata nella versione elaborata dagli chef di Villa Althea, una elegante struttura di Bellona (CE) diretta da Vincenza Chianese.
Portata: Dolce
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 8 persone
Setaccio o colino](per la farina e il cacao)
- 5 nr. uova
- 500 gr. zucchero semolato
- 500 gr. farina 00
- 150 gr. burro
- 150 gr. panna fresca
- 150 gr. olio di semi
- 5 gr. colore rosso alimentare
- 20 gr. lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 5 gr. sale
- 1/2 limone succo
In una ciotola montare burro e zucchero aggiungere gradatamente l’olio di semi, fino a creare una spuma
Aggiungere sale, vanillina ed incorporare lentamente le uova.
Unire in una ciotola la panna il succo di limone e poi il colorante alimentare, creando così un latticello di colore rosso.
Unire il latticello al composto già preparato; lentamente aggiungere la farina ed il lievito.
Stendere composto su una placca, deve avere circa 1 cm di spessore. Mettere in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Con un coppa pasta di diametro 8 cm tagliare dei dischi.