Red Velvet, Passione d’Inverno

Red Velvet è un dolce molto conosciuto negli Stati Uniti che fa parte della categoria dei “dolci rossi”.

Red Velvet
Red Velvet
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Una volta il particolare rosso del Red Velvet  era dato dalla reazione tra alcuni ingredienti che servono per preparare il dolce, oggi si utilizza un “colore rosso alimentare”. Red Velvet è un dolce molto conosciuto negli Stati Uniti che fa parte della categoria dei “dolci rossi”.

Red Velvet

Red Velvet, Passione d'Inverno

Questa ricetta di Red Velvet è presentata nella versione elaborata dagli chef di Villa Althea, una elegante struttura di Bellona (CE) diretta da Vincenza Chianese.
Portata Dolce
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 5 nr. uova
  • 500 gr. zucchero semolato
  • 500 gr. farina 00
  • 150 gr. burro
  • 150 gr. panna fresca
  • 150 gr. olio di semi
  • 5 gr. colore rosso alimentare
  • 20 gr. lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 5 gr. sale
  • 1/2 limone succo

Istruzioni
 

  • In una ciotola montare burro e zucchero aggiungere gradatamente l’olio di semi, fino a creare una spuma
  • Aggiungere sale, vanillina ed incorporare lentamente le uova.
  • Unire in una ciotola la panna il succo di limone e poi il colorante alimentare, creando così un latticello di colore rosso.
  • Unire il latticello al composto già preparato; lentamente aggiungere la farina ed il lievito.
  • Stendere composto su una placca, deve avere circa 1 cm di spessore. Mettere in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare. Con un coppa pasta di diametro 8 cm tagliare dei dischi.
    Red Velvet
Keyword dolci sfiziosi

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