Red Velvet è un dolce molto conosciuto negli Stati Uniti che fa parte della categoria dei “dolci rossi”.
Ricette con burro, con farina di grano
Una volta il particolare rosso del Red Velvet era dato dalla reazione tra alcuni ingredienti che servono per preparare il dolce, oggi si utilizza un “colore rosso alimentare”. Red Velvet è un dolce molto conosciuto negli Stati Uniti che fa parte della categoria dei “dolci rossi”.
Red Velvet, Passione d'Inverno
Questa ricetta di Red Velvet è presentata nella versione elaborata dagli chef di Villa Althea, una elegante struttura di Bellona (CE) diretta da Vincenza Chianese.
Ingredienti
- 5 nr. uova
- 500 gr. zucchero semolato
- 500 gr. farina 00
- 150 gr. burro
- 150 gr. panna fresca
- 150 gr. olio di semi
- 5 gr. colore rosso alimentare
- 20 gr. lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 5 gr. sale
- 1/2 limone succo
Istruzioni
- In una ciotola montare burro e zucchero aggiungere gradatamente l’olio di semi, fino a creare una spuma
- Aggiungere sale, vanillina ed incorporare lentamente le uova.
- Unire in una ciotola la panna il succo di limone e poi il colorante alimentare, creando così un latticello di colore rosso.
- Unire il latticello al composto già preparato; lentamente aggiungere la farina ed il lievito.
- Stendere composto su una placca, deve avere circa 1 cm di spessore. Mettere in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare. Con un coppa pasta di diametro 8 cm tagliare dei dischi.
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