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Reginette al ragù di maiale
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Reginette al ragù di maiale

Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla la carne di maiale.
Preparazione10 minuti
Cottura55 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina laziale
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr Pasta reginette
  • 200 gr Filetto di maiale
  • 300 gr Polpa di pomodoro
  • 1 nr Scalogno
  • 2 dl Vino Bianco
  • 30 gr Burro
  • qb Salvia
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Cerfoglio

Istruzioni

  • In una casseruola fate rosolare nel burro lo scalogno. Aggiungete la salvia e il filetto di maiale tagliato a dadini e fate insaporire.
  • Aggiungete il vino e fate evaporare. Poi aggiungete la polpa di pomodoro. Salate e pepate e fate cuocere per circa 30 minuti.
  • Portate ad ebollizione dell'acqua salata. Calate la pasta e quando è cotta, scolatela.
  • Versate la pasta cotta in una zuppiera e conditela con il ragù. Impiattate e aggiungete un po' di cerfoglio per dare un tocco di colore verde al piatto.
    Reginette al ragù di maiale