Reginette al ragù di maiale
Un primo piatto gustoso che mutua dalla cucina emiliano-romagnola che spesso contempla la carne di maiale.
Preparazione10 minuti min
Cottura55 minuti min
Tempo totale1 ora h 5 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina laziale
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone
- 350 gr Pasta reginette
- 200 gr Filetto di maiale
- 300 gr Polpa di pomodoro
- 1 nr Scalogno
- 2 dl Vino Bianco
- 30 gr Burro
- qb Salvia
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Cerfoglio
In una casseruola fate rosolare nel burro lo scalogno. Aggiungete la salvia e il filetto di maiale tagliato a dadini e fate insaporire.
Aggiungete il vino e fate evaporare. Poi aggiungete la polpa di pomodoro. Salate e pepate e fate cuocere per circa 30 minuti.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata. Calate la pasta e quando è cotta, scolatela.
Versate la pasta cotta in una zuppiera e conditela con il ragù. Impiattate e aggiungete un po' di cerfoglio per dare un tocco di colore verde al piatto.