Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. "Risi e bisi" è un primo piatto per gli appassionati dei prodotti della terra: riso e piselli.
Preparazione20 minutimin
Cottura25 minutimin
Tempo totale45 minutimin
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4persone
Ingredienti
240grRiso
1kgPisellifreschi
50grProsciutto crudo una sola fetta
2cucchiai Olio di Oliva
qbBurro
1nr Cipolla
1cucchiaino Foglioline di menta
1, 2litriBrodo vegetale
qbSale
qbPepe
Istruzioni
Portate ad ebollizione il brodo vegetale.
Nel frattempo sgranate i piselli.
Mondate la cipolla e affettatela
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio insaporitevi la cipolla e il prosciutto a dadini.
Aggiungete i piselli e poi aggiungete il riso.
Portate a cottura versando a poco a poco il brodo come per un risotto molto morbido.
Regolate il sale (il pepe a scelta) e aggiungete a 5 minuti dal termine della cottura, la menta.
Aggiungete il restante olio e mantecate con un po' di burro (a scelta).
Mescolate e servite a tavola.
Note
Se preferite un piatto più asciutto, aggiungete meno brodo.