Go Back
+ servings
Risi e bisi
Stampa ricetta
voti: 4.84 (6)

Risi e bisi alla veneta

Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. "Risi e bisi" è un primo piatto per gli appassionati dei prodotti della terra: riso e piselli.
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 240 gr Riso
  • 1 kg Piselli freschi
  • 50 gr Prosciutto crudo una sola fetta
  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • qb Burro
  • 1 nr Cipolla
  • 1 cucchiaino Foglioline di menta
  • 1, 2 litri Brodo vegetale
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione il brodo vegetale.
  • Nel frattempo sgranate i piselli.
  • Mondate la cipolla e affettatela
  • In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio insaporitevi la cipolla e il prosciutto a dadini.
  • Aggiungete i piselli e poi aggiungete il riso.
  • Portate a cottura versando a poco a poco il brodo come per un risotto molto morbido.
  • Regolate il sale (il pepe a scelta) e aggiungete a 5 minuti dal termine della cottura, la menta.
  • Aggiungete il restante olio e mantecate con un po' di burro (a scelta).
  • Mescolate e servite a tavola.
    Risi e bisi

Note

Se preferite un piatto più asciutto, aggiungete meno brodo.