Risi e bisi alla veneta

Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. “Risi e bisi” è un primo piatto per gli appassionati dei prodotti della terra: riso e piselli. La preparazione della ricetta può variare tra il burro (tradizione del nord Italia) e l’olio di Oliva. 

Risi e bisi
Risi e bisi
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Ricette

Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. “Risi e bisi” è un primo piatto per gli appassionati dei prodotti della terra: riso e piselli. La preparazione della ricetta può variare tra il burro (tradizione del nord Italia) e l’olio di Oliva.

Risi e bisi

Risi e bisi alla veneta

Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. "Risi e bisi" è un primo piatto per gli appassionati dei prodotti della terra: riso e piselli.
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Primi piatti
Cucina cucina veneta
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 240 gr Riso
  • 1 kg Piselli freschi
  • 50 gr Prosciutto crudo una sola fetta
  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • qb Burro
  • 1 nr Cipolla
  • 1 cucchiaino Foglioline di menta
  • 1, 2 litri Brodo vegetale
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Portate ad ebollizione il brodo vegetale.
  • Nel frattempo sgranate i piselli.
  • Mondate la cipolla e affettatela
  • In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio insaporitevi la cipolla e il prosciutto a dadini.
  • Aggiungete i piselli e poi aggiungete il riso.
  • Portate a cottura versando a poco a poco il brodo come per un risotto molto morbido.
  • Regolate il sale (il pepe a scelta) e aggiungete a 5 minuti dal termine della cottura, la menta.
  • Aggiungete il restante olio e mantecate con un po' di burro (a scelta).
  • Mescolate e servite a tavola.
    Risi e bisi

Note

Se preferite un piatto più asciutto, aggiungete meno brodo.
Keyword primi piatti sfiziosi

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