Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. “Risi e bisi” è un primo piatto per gli appassionati dei prodotti della terra: riso e piselli. La preparazione della ricetta può variare tra il burro (tradizione del nord Italia) e l’olio di Oliva.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 240 gr Riso
- 1 kg Piselli freschi
- 50 gr Prosciutto crudo una sola fetta
- 2 cucchiai Olio di Oliva
- qb Burro
- 1 nr Cipolla
- 1 cucchiaino Foglioline di menta
- 1, 2 litri Brodo vegetale
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Portate ad ebollizione il brodo vegetale.
- Nel frattempo sgranate i piselli.
- Mondate la cipolla e affettatela
- In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio insaporitevi la cipolla e il prosciutto a dadini.
- Aggiungete i piselli e poi aggiungete il riso.
- Portate a cottura versando a poco a poco il brodo come per un risotto molto morbido.
- Regolate il sale (il pepe a scelta) e aggiungete a 5 minuti dal termine della cottura, la menta.
- Aggiungete il restante olio e mantecate con un po' di burro (a scelta).
- Mescolate e servite a tavola.
Note
Se preferite un piatto più asciutto, aggiungete meno brodo.
Questa ricetta è come un abbraccio caldo in una giornata fredda
Grazie mille per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia trovato questa ricetta confortante e avvolgente come un abbraccio caldo in una giornata fredda.
Una ricetta che non delude mai
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Semplice ma di grande gusto. Adoro la cucina veneta.
Grazie, Massimo! Siamo lieti che il risi e bisi alla veneta ti sia piaciuto. La cucina veneta ha davvero dei sapori unici e tradizionali. Se hai ricette venete preferite o suggerimenti, faccelo sapere.