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Riso, fagioli e funghi
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Riso con fagioli e funghi

Una ricetta della cucina lucana, nota per i suoi sapori di terra, genuini e succulenti. Cucina contadina ma allo stesso tempo di grande gusto
Preparazione25 minuti
Cottura2 ore 45 minuti
Ammollo dei fagioli12 ore
Tempo totale15 ore 10 minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina lucana
Keyword: Piatti unici semplici
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 200 gr Riso
  • 200 gr Fagioli cannellini o borlotti secchi
  • 200 gr Funghi porcini
  • 150 gr Cotenna di maiale fresca tagliata a pezzi
  • 1/2 nr Cipolla
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 4 cucchiai Pecorino lucano grattuggiato
  • qb Sale

Istruzioni

  • Mettete i fagioli in acqua tiepida in ammollo per 12 ore.
  • Scolateli e fateli cuocere a fuoco lento insieme alle cotenne per circa 90 minuti in una pentola leggermente salata e coperta.
  • Sbucciate la cipolla, pulite i funghi e affettateli.
  • Fate soffriggere la cipolla nell'olio, poi aggiungete i funghi. Salate e cuocete per circa 6 minuti a fuoco medio/alto.
  • Cuocete da parte il riso e scolatelo ancora a dente.
  • Scolate i fagioli tenendo da parte il brodo.
  • Passate i fagioli in un passaverdura e poi aggiungete il composto nuovamente al brodo.
  • Aggiungete il riso e i funghi. Salate e portate a bollore.
  • Spegnete il fuoco. Cospargete il tutto con pecorino e servite subito a tavola.
    Riso, fagioli e funghi