Una ricetta della cucina lucana, nota per i suoi sapori di terra, genuini e succulenti. Cucina contadina ma allo stesso tempo di grande gusto. E’ questa la ricetta “Riso con fagioli e funghi”, che merita di essere servita in un bel piatto di coccio.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 200 gr Riso
- 200 gr Fagioli cannellini o borlotti secchi
- 200 gr Funghi porcini
- 150 gr Cotenna di maiale fresca tagliata a pezzi
- 1/2 nr Cipolla
- 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- 4 cucchiai Pecorino lucano grattuggiato
- qb Sale
Istruzioni
- Mettete i fagioli in acqua tiepida in ammollo per 12 ore.
- Scolateli e fateli cuocere a fuoco lento insieme alle cotenne per circa 90 minuti in una pentola leggermente salata e coperta.
- Sbucciate la cipolla, pulite i funghi e affettateli.
- Fate soffriggere la cipolla nell'olio, poi aggiungete i funghi. Salate e cuocete per circa 6 minuti a fuoco medio/alto.
- Cuocete da parte il riso e scolatelo ancora a dente.
- Scolate i fagioli tenendo da parte il brodo.
- Passate i fagioli in un passaverdura e poi aggiungete il composto nuovamente al brodo.
- Aggiungete il riso e i funghi. Salate e portate a bollore.
- Spegnete il fuoco. Cospargete il tutto con pecorino e servite subito a tavola.
Ho fatto questa ricetta per la mia famiglia e tutti hanno chiesto il bis
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