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Risotto agli asparagi selvatici
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Risotto con asparagi selvatici

Il "risotto con asparagi selvatici" è un piatto primaverile molto gustoso. Gli asparagi selvatici nascono in abbondanza in alcune aree dell'Italia. E' sufficiente raccoglierli e trasformali in ricetta.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr Riso per risotti
  • 1 mazzetto Asparagi selvatici
  • 100 cl Brodo
  • 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 30 gr Burro
  • 1 nr Cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 2 cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • qb Sale

Istruzioni

  • Lavare gli asparagi lasciandoli a bagno per qualche minuto in modo da eliminare ogni traccia di terra.
    asparagi selvatici e uova -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Eliminare la parte legnosa del gambo ed affettarli sottilmente eccetto le punte che andranno lasciate più lunghe.
  • Tritate finissima la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con l'olio o il burro (se preferite un risotto più cremoso).
  • Prima che prenda colore aggiungetevi i pezzetti d'asparagi lasciando da parte le punte, avendo premura d'aggiungerle al risotto solo a metà cottura.
  • Salate, quindi coprite la casseruola e lasciateli cuocere per una decina di minuti nel soffritto mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai d'acqua calda.
  • Unite il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per qualche minuto quindi, quando comincia ad attaccare, bagnatelo con il vino.
  • Appena sfumato, cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, avendo cura sempre di girare con una paletta di legno.
    Cottura del Risotto agli asparagi selvatici
  • A cottura ultimato il riso dovrà risultare piuttosto morbido.
    Risotto agli asparagi selvatici
  • Mantecatelo con il burro e il formaggio e servitelo dopo averlo fatto riposare per un minuto.
    Risotto agli asparagi selvatici