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Riso con fragole e ortiche
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Risotto con fragole e ortiche

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento di sapori che esalta i singoli ingredienti e ne rafforza il gusto.
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina trentina
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr Riso
  • 100 gr Fragole
  • 40 gr Ortiche pulite
  • 1 dl Vino Bianco
  • 40 gr Burro
  • 30 gr Grana Padano grattugiato
  • 1/2 nr Cipolla
  • 9 dl brodo di carne leggero
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione il brodo.
  • Passate le fragole in un passaverdura e raccogliete il purè ottenuto in una terrina.
  • In una terrina fate rosolare la cipolla e le ortiche tagliate a pezzetti con dieci grammi di burro.
  • Unite il riso e le fragole e fate insaporire per due minuti.
  • Fate evaporare il tutto con il vino bianco e lasciate cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo.
  • A cottura quasi ultimata, aggiungete il burro per mantecare, successivamente il formaggio.
  • Servite il piatto ben caldo con una spolverata di pepe (se di proprio gusto) e guarnitelo con le fragole rimaste.
    Riso con fragole e ortiche