Risotto con fragole e ortiche
Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento di sapori che esalta i singoli ingredienti e ne rafforza il gusto.
Preparazione20 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina trentina
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone
- 300 gr Riso
- 100 gr Fragole
- 40 gr Ortiche pulite
- 1 dl Vino Bianco
- 40 gr Burro
- 30 gr Grana Padano grattugiato
- 1/2 nr Cipolla
- 9 dl brodo di carne leggero
- qb Sale
- qb Pepe
Portate ad ebollizione il brodo.
Passate le fragole in un passaverdura e raccogliete il purè ottenuto in una terrina.
In una terrina fate rosolare la cipolla e le ortiche tagliate a pezzetti con dieci grammi di burro.
Unite il riso e le fragole e fate insaporire per due minuti.
Fate evaporare il tutto con il vino bianco e lasciate cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo.
A cottura quasi ultimata, aggiungete il burro per mantecare, successivamente il formaggio.
Servite il piatto ben caldo con una spolverata di pepe (se di proprio gusto) e guarnitelo con le fragole rimaste.