Risotto con fragole e ortiche

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento di sapori che esalta i singoli ingredienti e ne rafforza il gusto. Un piatto vegetariano da preparare per ospiti particolari o per una cenetta a due romantica. 

Riso con fragole e ortiche
Riso con fragole e ortiche
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: , | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette , ,

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento di sapori che esalta i singoli ingredienti e ne rafforza il gusto. Un piatto vegetariano da preparare per ospiti particolari o per una cenetta a due romantica.

Riso con fragole e ortiche

Risotto con fragole e ortiche

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento di sapori che esalta i singoli ingredienti e ne rafforza il gusto.
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Primi piatti
Cucina cucina trentina
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Riso
  • 100 gr Fragole
  • 40 gr Ortiche pulite
  • 1 dl Vino Bianco
  • 40 gr Burro
  • 30 gr Grana Padano grattugiato
  • 1/2 nr Cipolla
  • 9 dl brodo di carne leggero
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Portate ad ebollizione il brodo.
  • Passate le fragole in un passaverdura e raccogliete il purè ottenuto in una terrina.
  • In una terrina fate rosolare la cipolla e le ortiche tagliate a pezzetti con dieci grammi di burro.
  • Unite il riso e le fragole e fate insaporire per due minuti.
  • Fate evaporare il tutto con il vino bianco e lasciate cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo.
  • A cottura quasi ultimata, aggiungete il burro per mantecare, successivamente il formaggio.
  • Servite il piatto ben caldo con una spolverata di pepe (se di proprio gusto) e guarnitelo con le fragole rimaste.
    Riso con fragole e ortiche
Keyword primi piatti sfiziosi
Potrebbe interessarti:   Fregola sarda con carciofi e lupini

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*