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Sammartine calabresi
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San Martine calabresi

Tempo totale2 ore
Portata: Dessert, Dolce
Cucina: Cucina calabrese, Italiana
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 8 persone

Equipment

Ingredienti

Per la pasta

  • 1 kg. farina 00
  • 250 gr. zucchero semolato
  • 4 nr. uova
  • 200 gr. olio di girasole
  • 100 gr. latte tiepido
  • 20 gr. ammoniaca
  • scorza grattugiata limone

Per il ripieno

  • 500 gr. fichi secchi
  • 300 gr mandorle spellate e tostate
  • 300 gr. noci tostate
  • 200 gr. uvetta
  • 250 gr. vino cotto
  • scorza grattuggiata mandarino
  • chiodi di garofano
  • cannella

Istruzioni

  • Preparare gli ingredienti.
    Sammartine, ingredienti
  • Macinare o tritare i fichi secchi.
    Sammartine calabresi, fichi secchi
  • Riunire in una pentola capiente tutta la frutta secca tritata e le spezie.
    Sammartine, procedimento
  • Unire a questo punto il vino-cotto.
  • Lasciare riposare per una notte intera. In modo che tutti i sapori possano amalgamarsi.
  • Trascorso questo tempo preparare la sfoglia. Mettere sulla spianatoia la farina, aggiungere zucchero e uova.
  • Riscaldare leggermente Il latte e sciogliervi l' ammoniaca. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  • Tirare la sfoglia e formare delle strisce sulle quali posizionare dei mucchietti di ripieno.
    Sammartine, ripieno
  • Sammartine, ripieno
  • Chiudere bene i lembi della pasta e ritagliare a forma di mezzaluna.
  • Spennellare con uovo sbattuto e decorate con confettini colorati o argentati.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti.