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Struffoli napoletani -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
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Struffoli napoletani

Gli struffoli sono uno dei dolci di Natale della tradizione napoletana. A Napoli gli struffoli vengono fatti in casa oppure proposti dalle pasticcerie che popolano il vasto territorio.
Preparazione35 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina napoletana
Keyword: Dolci di Natale
Servings: 4 persone
Calories: 1084kcal

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 gr Farina tipo 00
  • 5 nr Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 25 gr Burro
  • 1 nr Limone scorza grattugiata
  • 1 nr Arancia scorza grattugiata
  • qb Sale
  • qb Brandy

Per condire

  • 250 gr Miele
  • 100 gr Zucchero
  • 60 gr Scorzetta D'arancia Candita
  • 60 gr Cedro Candito
  • 60 gr Cocozzata o Zucca Candita
  • 1 nr Limone
  • 1 nr Arancia
  • qb Diavolilli o Confettini Colorati

Istruzioni

  • Impastare la farina, disposta a fontana sul tavolo, con tutti gli altri ingredienti.
  • Lavorare bene l'impasto, poi lasciarlo riposare coperto per una mezz'ora.
  • Tagliare l'impasto a piccole porzioni e, sul tavolo infarinato, con le palme delle mani formare dei bastoncini da tagliare a pezzetti di un centimetro circa ciascuno.
  • Friggerli pochi per volta in olio caldo finché saranno dorati e passarli su carta assorbente.
  • Liquefare il miele in una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua, far prendere l'ebollizione a calore moderato.
  • Quando scompare la schiuma, versare la metà dei canditi tagliati t pezzettini, la buccia sottilissima del limone e dell'arancia a filettini e gli struffoli.
  • Mescolare delicatamente in modo che gli struffoli si rivestano uniformemente di miele e lo assorbano completamente. Versarli su un piatto rotondo e con le mani bagnate dare loro la forma di una ciambella col buco al centro.
  • Spargere confettini colorati e decorare con gli altri canditi tagliati in striscioline.
    Struffoli napoletani -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Nutrition

Calorie: 1084kcal