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Tagliatelle alla barbabietola con salsa ai porri
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Tagliatelle alle barbabietole e porri

Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le tagliatelle alle barbabietole e porri. Si tratta di una ricetta di media difficoltà poiché la pasta è fatta in casa.
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina Emiliano-Romagnola
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr Farina
  • 2 nr Uova
  • 1 nr barbabietola piccola
  • 1 cucchiaio Olio di Oliva
  • 2 nr porri
  • 2 dl Panna
  • 20 gr Formaggio parmigiano grattugiato
  • 20 gr Burro
  • 2 dl Vino Bianco
  • 1 cucchiaio pepe in grani
  • qb Sale

Istruzioni

  • Sbucciate le barbabietole, tagliatele a dadini e frullatele per pochi secondi.
  • Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Versatele le uova al centro , il purè di barbabietola, l'olio e il sale.
  • Impastate, amalgamando molto bene gli ingredienti sino a ottenere un composto omogeneo.
  • Stendete la pasta, arrotolatela senza premerla e tagliatela a strisce larghe circa mezzo centimetro. Poi svolgetela per ottenere le tagliatelle.
  • Mondate i porri, eliminando le eventuali radici, la foglia esterna e la parte verde, lavateli e affettateli.
  • Lasciate fondere il burro in una casseruola e fatevi appassire i porri.
  • Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite la panna, il pepe in grani e il sale.
  • Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.
  • Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
  • Scolatele ancora al dente e versatele in una zuppiera.
  • Conditele con la salsa ai porri e una spolverata di parmigiano: Servitele ancora calde.
    Tagliatelle alla barbabietola con salsa ai porri