Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le tagliatelle alla barbabietola e porri. Si tratta di una ricetta di media difficoltà poiché la pasta è fatta in casa.







Ricette con pasta, con verdure
Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le tagliatelle alle barbabietole e porri. Si tratta di una ricetta di media difficoltà poiché la pasta è fatta in casa. Tuttavia potete optare per le tagliatelle fresche alla barbabietola acquistate oppure delle tagliatella all’uovo (sempre alla barbabietola).

Tagliatelle alle barbabietole e porri
Ingredienti
- 300 gr Farina
- 2 nr Uova
- 1 nr barbabietola piccola
- 1 cucchiaio Olio di Oliva
- 2 nr porri
- 2 dl Panna
- 20 gr Formaggio parmigiano grattugiato
- 20 gr Burro
- 2 dl Vino Bianco
- 1 cucchiaio pepe in grani
- qb Sale
Istruzioni
- Sbucciate le barbabietole, tagliatele a dadini e frullatele per pochi secondi.
- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Versatele le uova al centro , il purè di barbabietola, l'olio e il sale.
- Impastate, amalgamando molto bene gli ingredienti sino a ottenere un composto omogeneo.
- Stendete la pasta, arrotolatela senza premerla e tagliatela a strisce larghe circa mezzo centimetro. Poi svolgetela per ottenere le tagliatelle.
- Mondate i porri, eliminando le eventuali radici, la foglia esterna e la parte verde, lavateli e affettateli.
- Lasciate fondere il burro in una casseruola e fatevi appassire i porri.
- Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite la panna, il pepe in grani e il sale.
- Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.
- Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
- Scolatele ancora al dente e versatele in una zuppiera.
- Conditele con la salsa ai porri e una spolverata di parmigiano: Servitele ancora calde.
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