Tagliatelle alle barbabietole e porri

Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le tagliatelle alla barbabietola e porri. Si tratta di una ricetta di media difficoltà poiché la pasta è fatta in casa.

Tagliatelle alla barbabietola con salsa ai porri
Tagliatelle alla barbabietola con salsa ai porri
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: , | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette ,

Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le tagliatelle alle barbabietole e porri. Si tratta di una ricetta di media difficoltà poiché la pasta è fatta in casa. Tuttavia potete optare per le tagliatelle fresche alla barbabietola acquistate oppure delle tagliatella all’uovo (sempre alla barbabietola).

Tagliatelle alla barbabietola con salsa ai porri

Tagliatelle alle barbabietole e porri

Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le tagliatelle alle barbabietole e porri. Si tratta di una ricetta di media difficoltà poiché la pasta è fatta in casa.
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Primi piatti
Cucina Cucina Emiliano-Romagnola
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina
  • 2 nr Uova
  • 1 nr barbabietola piccola
  • 1 cucchiaio Olio di Oliva
  • 2 nr porri
  • 2 dl Panna
  • 20 gr Formaggio parmigiano grattugiato
  • 20 gr Burro
  • 2 dl Vino Bianco
  • 1 cucchiaio pepe in grani
  • qb Sale

Istruzioni
 

  • Sbucciate le barbabietole, tagliatele a dadini e frullatele per pochi secondi.
  • Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Versatele le uova al centro , il purè di barbabietola, l'olio e il sale.
  • Impastate, amalgamando molto bene gli ingredienti sino a ottenere un composto omogeneo.
  • Stendete la pasta, arrotolatela senza premerla e tagliatela a strisce larghe circa mezzo centimetro. Poi svolgetela per ottenere le tagliatelle.
  • Mondate i porri, eliminando le eventuali radici, la foglia esterna e la parte verde, lavateli e affettateli.
  • Lasciate fondere il burro in una casseruola e fatevi appassire i porri.
  • Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite la panna, il pepe in grani e il sale.
  • Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.
  • Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
  • Scolatele ancora al dente e versatele in una zuppiera.
  • Conditele con la salsa ai porri e una spolverata di parmigiano: Servitele ancora calde.
    Tagliatelle alla barbabietola con salsa ai porri
Keyword primi piatti sfiziosi

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*