Tronco di Natale
Il tronco di Natale o tronchetto è un dolce molto gustoso che si prepara in tutta la Penisola le cui origine, però, sono francesi.
Preparazione30 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: Dolci di Natale
Servings: 4 persone
Pan Di Spagna
- 125 gr Farina
- 125 gr Zucchero
- 5 nr Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 nr Limone scorza Grattugiata
- 1 bicchierino Amaretto Di Saronno
Per farcire
- 200 gr castagne mondate e lessate
- 1 vasetto Marmellata Di Castagne
- 1 quadrato Cioccolato Fondente a scaglie
- 1 bicchiere Panna Liquida
Copertura
- 3 quadrati Cioccolato Fondente
- 100 gr Mandorle tritate
Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporarvi gli albumi montati a neve ed infine la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone.
Stendere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cucinare per 20 minuti.
Sfornare e capovolgere sopra uno straccio bagnato.
Spennellare con l'Amaretto di Saronno e dare subito la forma di un rotolo.
Nel frattempo preparare la farcia passando al setaccio le mondine ed incorporandovi tutti gli altri ingredienti.
Spalmare questa crema sul pan di Spagna ed arrotolare.
Per la copertura preparare il cioccolato fuso e con questo spennellare il tronchetto e farlo rotolare sulle mandorle tagliate in piccole listarelle.