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Tronchetto di Natale
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Tronco di Natale

Il tronco di Natale o tronchetto è un dolce molto gustoso che si prepara in tutta la Penisola le cui origine, però, sono francesi.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: Dolci di Natale
Servings: 4 persone

Ingredienti

Pan Di Spagna

  • 125 gr Farina
  • 125 gr Zucchero
  • 5 nr Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 nr Limone scorza Grattugiata
  • 1 bicchierino Amaretto Di Saronno

Per farcire

  • 200 gr castagne mondate e lessate
  • 1 vasetto Marmellata Di Castagne
  • 1 quadrato Cioccolato Fondente a scaglie
  • 1 bicchiere Panna Liquida

Copertura

  • 3 quadrati Cioccolato Fondente
  • 100 gr Mandorle tritate

Istruzioni

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporarvi gli albumi montati a neve ed infine la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone.
  • Stendere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cucinare per 20 minuti.
  • Sfornare e capovolgere sopra uno straccio bagnato.
  • Spennellare con l'Amaretto di Saronno e dare subito la forma di un rotolo.
  • Nel frattempo preparare la farcia passando al setaccio le mondine ed incorporandovi tutti gli altri ingredienti.
  • Spalmare questa crema sul pan di Spagna ed arrotolare.
  • Per la copertura preparare il cioccolato fuso e con questo spennellare il tronchetto e farlo rotolare sulle mandorle tagliate in piccole listarelle.
    Tronchetto di Natale