Il tronco di Natale o tronchetto è un dolce molto gustoso che si prepara in tutta la Penisola le cui origine, però, sono francesi.







Ricette con farina di grano

Tronco di Natale
Il tronco di Natale o tronchetto è un dolce molto gustoso che si prepara in tutta la Penisola le cui origine, però, sono francesi.
Ingredienti
Pan Di Spagna
- 125 gr Farina
- 125 gr Zucchero
- 5 nr Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 nr Limone scorza Grattugiata
- 1 bicchierino Amaretto Di Saronno
Per farcire
- 200 gr castagne mondate e lessate
- 1 vasetto Marmellata Di Castagne
- 1 quadrato Cioccolato Fondente a scaglie
- 1 bicchiere Panna Liquida
Copertura
- 3 quadrati Cioccolato Fondente
- 100 gr Mandorle tritate
Istruzioni
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporarvi gli albumi montati a neve ed infine la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone.
- Stendere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cucinare per 20 minuti.
- Sfornare e capovolgere sopra uno straccio bagnato.
- Spennellare con l'Amaretto di Saronno e dare subito la forma di un rotolo.
- Nel frattempo preparare la farcia passando al setaccio le mondine ed incorporandovi tutti gli altri ingredienti.
- Spalmare questa crema sul pan di Spagna ed arrotolare.
- Per la copertura preparare il cioccolato fuso e con questo spennellare il tronchetto e farlo rotolare sulle mandorle tagliate in piccole listarelle.
Commenta per primo