Truchas de Batata di Gran Canaria
Le truchas de batata sono un dolce tipico delle Canarie, in particolare di Gran Canaria. La ricetta originale prevede l'uso di patate dolci, mandorle, zucchero, scorza di limone e cannella per il ripieno, avvolto in un guscio di pasta fritto o cotto al forno.
Preparazione30 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Dolce
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: Dolci di Natale, dolci sfiziosi
Servings: 6 persone
- 500 gr di patate dolci
- 100 gr di mandorle tritate
- 150 gr di zucchero
- 1 nr Limone scorza grattugiata
- qb Cannella in polvere
- 500 gr Farina
- 100 gr Strutto
- 100 ml Olio extra vergine
- qb Zucchero a velo per spolverare
- qb Olio per friggere
Lessare le patate dolci, tritarle e amalgamarle con le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la cannella per ottenere un impasto denso.
Realizzare una fontana con la farina, disporre al centro lo strutto e l'olio, impastare fino a ottenere un impasto uniforme che si lascia riposare per circa 15 minuti.
Stendere l'impasto con il matterello e preparare delle sfoglie di 8 cm di diametro. Disporre il ripieno al centro e chiudere a metà, schiacciando i bordi con l'aiuto di una forchetta affinché restino bene uniti.
Friggere le frittelle in olio bollente finché saranno dorate, quindi scolarle e spolverarle con dello zucchero a velo.