Ricetta originale Truchas de Batata di Gran Canaria

Queste frittelle hanno una consistenza croccante all’esterno e un ripieno morbido e dolce all’interno, rendendole un piacere irresistibile per il palato.

Truchas de batata
Truchas de batata
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Le truchas de batata sono frittelle dolci preparate con diversi tipi di ripieni e in versione sia al forno che fritta. Le truchas de batata sono un dolce tipico delle Canarie, in particolare di Gran Canaria. Si tratta di frittelle dolci, solitamente consumate durante il periodo natalizio.

La ricetta originale prevede l’uso di patate dolci, mandorle, zucchero, scorza di limone e cannella per il ripieno, avvolto in un guscio di pasta fritto o cotto al forno. Queste frittelle hanno una consistenza croccante all’esterno e un ripieno morbido e dolce all’interno, rendendole un piacere irresistibile per il palato.

La loro preparazione è piuttosto semplice, ma richiede un po’ di tempo per la lavorazione dell’impasto e la preparazione delle frittelle. Una volta pronte, le truchas de batata sono solitamente spolverate con dello zucchero a velo e possono essere servite come dessert o semplicemente come dolce per accompagnare il tè o il caffè.

Truchas de batata

Truchas de Batata di Gran Canaria

Le truchas de batata sono un dolce tipico delle Canarie, in particolare di Gran Canaria. La ricetta originale prevede l'uso di patate dolci, mandorle, zucchero, scorza di limone e cannella per il ripieno, avvolto in un guscio di pasta fritto o cotto al forno.
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolce
Cucina Cucina internazionale
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di patate dolci
  • 100 gr di mandorle tritate
  • 150 gr di zucchero
  • 1 nr Limone scorza grattugiata
  • qb Cannella in polvere
  • 500 gr Farina
  • 100 gr Strutto
  • 100 ml Olio extra vergine
  • qb Zucchero a velo per spolverare
  • qb Olio per friggere

Istruzioni
 

  • Lessare le patate dolci, tritarle e amalgamarle con le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la cannella per ottenere un impasto denso.
  • Realizzare una fontana con la farina, disporre al centro lo strutto e l'olio, impastare fino a ottenere un impasto uniforme che si lascia riposare per circa 15 minuti.
  • Stendere l'impasto con il matterello e preparare delle sfoglie di 8 cm di diametro. Disporre il ripieno al centro e chiudere a metà, schiacciando i bordi con l'aiuto di una forchetta affinché restino bene uniti.
  • Friggere le frittelle in olio bollente finché saranno dorate, quindi scolarle e spolverarle con dello zucchero a velo.
Keyword Dolci di Natale, dolci sfiziosi

Questa prelibatezza culinaria è un simbolo delle festività natalizie nell’arcipelago delle Canarie e rappresenta una tradizione culinaria tramandata di generazione in generazione.

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