Go Back
+ servings
Vermicelli al sugo di cernia
Stampa ricetta
voti: 4.84 (6)

Vermicelli al sugo di cernia

Un primo piatto di pesce mutuato dalla cucina pugliese. Facile da eseguire, gustoso e saporito. I "Vermicelli al sugo di cernia" esaltano il gusto della pasta italiana.
Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina pugliese
Keyword: primi piatti di pesce
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr Cernia circa una fetta
  • 350 gr Pasta vermicelli
  • 1 nr Carota
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 200 gr Polpa di pomodoro
  • 2 dl Vino Bianco
  • 3 dl Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Farina tipo 0
  • qb Basilico
  • qb Prezzemolo
  • qb Maggiorana
  • qb Sedano
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Diliscate la fetta di cernia e lavatela.
  • Mondate la maggiorana, il basilico, il sedano e il basilico. Lavateli e tritateli.
  • Lavate la carota, raschiatela e affettatela.
  • Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire le erbe e la carota.
  • Infarinate la fetta di cernia adagiandola, poi, in una pirofila.
  • Insaporite con sale, pepe e bagnate con il brodo e il vino.
  • Dopo qualche minuti aggiungete la polpa di pomodoro, aggiungete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti voltando la cernia a metà del tempo.
  • Portate ad ebollizione l'acqua salata e calate i vermicelli. A cottura ultimata, scolateli e riponeteli in una terrina.
  • Aggiungete il sugo, la cernia spezzettata e mescolate. Servite subito.
    Vermicelli al sugo di cernia

Note

Potete anche scegliere di tagliare a dadini la cernia e di proseguire come indicato, senza infarinarla,