Un primo piatto di pesce mutuato dalla cucina pugliese. Facile da eseguire, gustoso e saporito. I "Vermicelli al sugo di cernia" esaltano il gusto della pasta italiana.
Preparazione30 minutimin
Cottura25 minutimin
Tempo totale55 minutimin
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina pugliese
Keyword: primi piatti di pesce
Servings: 4persone
Ingredienti
400grCerniacirca una fetta
350grPastavermicelli
1nrCarota
4cucchiaiOlio di Olivaextra vergine
200grPolpa di pomodoro
2dlVino Bianco
3dlBrodo vegetale
1cucchiaioFarina tipo 0
qbBasilico
qbPrezzemolo
qbMaggiorana
qbSedano
qbSale
qbPepe
Istruzioni
Diliscate la fetta di cernia e lavatela.
Mondate la maggiorana, il basilico, il sedano e il basilico. Lavateli e tritateli.
Lavate la carota, raschiatela e affettatela.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire le erbe e la carota.
Infarinate la fetta di cernia adagiandola, poi, in una pirofila.
Insaporite con sale, pepe e bagnate con il brodo e il vino.
Dopo qualche minuti aggiungete la polpa di pomodoro, aggiungete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti voltando la cernia a metà del tempo.
Portate ad ebollizione l'acqua salata e calate i vermicelli. A cottura ultimata, scolateli e riponeteli in una terrina.
Aggiungete il sugo, la cernia spezzettata e mescolate. Servite subito.
Note
Potete anche scegliere di tagliare a dadini la cernia e di proseguire come indicato, senza infarinarla,