Vermicelli al sugo di cernia

Un primo piatto di pesce mutuato dalla cucina pugliese. Facile da eseguire, gustoso e saporito. I “Vermicelli al sugo di cernia” esaltano il gusto della pasta italiana.

Vermicelli al sugo di cernia
Vermicelli al sugo di cernia
Portate Portata: | Ingredienti Ingredienti: , | Cotture Cotture: | Cucina Cucina: , | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: |
Ricette ,

Un primo piatto di pesce mutuato dalla cucina pugliese. Facile da eseguire, gustoso e saporito. I “Vermicelli al sugo di cernia” esaltano il gusto della pasta italiana e di una trafila, con quella degli spaghetti e bavette (linguine) che ben rappresentano quella “lunga”. Nella ricetta qui proposta “i vermicelli” possono essere sostituiti anche da altre trafile che ben si sposano con il sugu tratto dal pesce, dalla cernia in particolare.

Vermicelli al sugo di cernia

Vermicelli al sugo di cernia

Un primo piatto di pesce mutuato dalla cucina pugliese. Facile da eseguire, gustoso e saporito. I "Vermicelli al sugo di cernia" esaltano il gusto della pasta italiana.
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Cucina pugliese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Cernia circa una fetta
  • 350 gr Pasta vermicelli
  • 1 nr Carota
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 200 gr Polpa di pomodoro
  • 2 dl Vino Bianco
  • 3 dl Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Farina tipo 0
  • qb Basilico
  • qb Prezzemolo
  • qb Maggiorana
  • qb Sedano
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Diliscate la fetta di cernia e lavatela.
  • Mondate la maggiorana, il basilico, il sedano e il basilico. Lavateli e tritateli.
  • Lavate la carota, raschiatela e affettatela.
  • Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire le erbe e la carota.
  • Infarinate la fetta di cernia adagiandola, poi, in una pirofila.
  • Insaporite con sale, pepe e bagnate con il brodo e il vino.
  • Dopo qualche minuti aggiungete la polpa di pomodoro, aggiungete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti voltando la cernia a metà del tempo.
  • Portate ad ebollizione l'acqua salata e calate i vermicelli. A cottura ultimata, scolateli e riponeteli in una terrina.
  • Aggiungete il sugo, la cernia spezzettata e mescolate. Servite subito.
    Vermicelli al sugo di cernia

Note

Potete anche scegliere di tagliare a dadini la cernia e di proseguire come indicato, senza infarinarla,
Keyword primi piatti di pesce

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*