Un primo piatto di pesce mutuato dalla cucina pugliese. Facile da eseguire, gustoso e saporito. I “Vermicelli al sugo di cernia” esaltano il gusto della pasta italiana e di una trafila, con quella degli spaghetti e bavette (linguine) che ben rappresentano quella “lunga”. Nella ricetta qui proposta “i vermicelli” possono essere sostituiti anche da altre trafile che ben si sposano con il sugu tratto dal pesce, dalla cernia in particolare.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 400 gr Cernia circa una fetta
- 350 gr Pasta vermicelli
- 1 nr Carota
- 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
- 200 gr Polpa di pomodoro
- 2 dl Vino Bianco
- 3 dl Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Farina tipo 0
- qb Basilico
- qb Prezzemolo
- qb Maggiorana
- qb Sedano
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Diliscate la fetta di cernia e lavatela.
- Mondate la maggiorana, il basilico, il sedano e il basilico. Lavateli e tritateli.
- Lavate la carota, raschiatela e affettatela.
- Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire le erbe e la carota.
- Infarinate la fetta di cernia adagiandola, poi, in una pirofila.
- Insaporite con sale, pepe e bagnate con il brodo e il vino.
- Dopo qualche minuti aggiungete la polpa di pomodoro, aggiungete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti voltando la cernia a metà del tempo.
- Portate ad ebollizione l'acqua salata e calate i vermicelli. A cottura ultimata, scolateli e riponeteli in una terrina.
- Aggiungete il sugo, la cernia spezzettata e mescolate. Servite subito.
Note
Potete anche scegliere di tagliare a dadini la cernia e di proseguire come indicato, senza infarinarla,
Il segreto per una cena indimenticabile si nasconde in questa ricetta
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Ricetta veloce e ottima di sapore
Grazie, Patrizia! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta dei vermicelli al sugo di cernia. La semplicità e il gusto possono davvero rendere un piatto straordinario. Se hai altre preferenze culinarie o suggerimenti da condividere, non esitare a farcelo sapere. Continua a seguirci per altre ricette veloci e deliziose!
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