Go Back
+ servings
Zeppole di patate
Stampa ricetta
voti: 4.84 (6)

Zeppole di patate

Le "zeppole di patate" ricordano, seppure con debite differenze, le "zeppole di San Giuseppe". La ricetta delle zeppole di patate che proponiamo è molto semplice.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Lievitazione2 ore
Tempo totale2 ore 30 minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 6 persone

Ingredienti

  • 500 gr Patate
  • 4 nr Uova
  • 1 bustina Lievito Di Birra oppure un dado
  • 100 gr Zucchero
  • 1 nr Limone grattugiare la scorza
  • 1000 gr Farina tipo 0
  • qb Olio di Oliva

Istruzioni

  • Lessate le patate e sbucciarle.
  • Passate le patate in un passapatate.
  • Impastate contemporaneamente le uova intere, le patate lessate, la farina, il lievito, un cucchiaio di zucchero e una buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formate delle ciambelline e stendetele su un ripiano per farle lievitare. Copritele con un canovaccio.
  • A lievitazione ottenuta, friggete nell'olio bollente le zeppole.
  • Toglietele le zeppole dal fuoco appena dorate e stendete su una carta assorbente.
  • Subito dopo passate nello zucchero.
    Zeppole di patate
  • Servite le zeppole ancora calde.
    Zeppole di patate