Zeppole di patate
Le "zeppole di patate" ricordano, seppure con debite differenze, le "zeppole di San Giuseppe". La ricetta delle zeppole di patate che proponiamo è molto semplice.
Preparazione20 minuti min
Cottura10 minuti min
Lievitazione2 ore h
Tempo totale2 ore h 30 minuti min
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 6 persone
- 500 gr Patate
- 4 nr Uova
- 1 bustina Lievito Di Birra oppure un dado
- 100 gr Zucchero
- 1 nr Limone grattugiare la scorza
- 1000 gr Farina tipo 0
- qb Olio di Oliva
Lessate le patate e sbucciarle.
Passate le patate in un passapatate.
Impastate contemporaneamente le uova intere, le patate lessate, la farina, il lievito, un cucchiaio di zucchero e una buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle ciambelline e stendetele su un ripiano per farle lievitare. Copritele con un canovaccio.
A lievitazione ottenuta, friggete nell'olio bollente le zeppole.
Toglietele le zeppole dal fuoco appena dorate e stendete su una carta assorbente.
Subito dopo passate nello zucchero.
Servite le zeppole ancora calde.