Le “zeppole di patate” ricordano, seppure con debite differenze, le “zeppole di San Giuseppe”. La ricetta delle zeppole di patate che proponiamo è molto semplice.







Ricette con patate
Le “zeppole di patate” ricordano, seppure con debite differenze, le “zeppole di San Giuseppe”. La ricetta delle zeppole di patate che proponiamo è molto semplice. E’ sufficiente seguire i vari passaggi e servire le “zeppole calde”. Ecco come le prepariamo.

Zeppole di patate
Le "zeppole di patate" ricordano, seppure con debite differenze, le "zeppole di San Giuseppe". La ricetta delle zeppole di patate che proponiamo è molto semplice.
Ingredienti
- 500 gr Patate
- 4 nr Uova
- 1 bustina Lievito Di Birra oppure un dado
- 100 gr Zucchero
- 1 nr Limone grattugiare la scorza
- 1000 gr Farina tipo 0
- qb Olio di Oliva
Istruzioni
- Lessate le patate e sbucciarle.
- Passate le patate in un passapatate.
- Impastate contemporaneamente le uova intere, le patate lessate, la farina, il lievito, un cucchiaio di zucchero e una buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate delle ciambelline e stendetele su un ripiano per farle lievitare. Copritele con un canovaccio.
- A lievitazione ottenuta, friggete nell'olio bollente le zeppole.
- Toglietele le zeppole dal fuoco appena dorate e stendete su una carta assorbente.
- Subito dopo passate nello zucchero.
- Servite le zeppole ancora calde.