Le “zeppole di patate” ricordano, seppure con debite differenze, le “zeppole di San Giuseppe”. La ricetta delle zeppole di patate che proponiamo è molto semplice. E’ sufficiente seguire i vari passaggi e servire le “zeppole calde”. Ecco come le prepariamo.
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
- 500 gr Patate
- 4 nr Uova
- 1 bustina Lievito Di Birra oppure un dado
- 100 gr Zucchero
- 1 nr Limone grattugiare la scorza
- 1000 gr Farina tipo 0
- qb Olio di Oliva
Istruzioni
- Lessate le patate e sbucciarle.
- Passate le patate in un passapatate.
- Impastate contemporaneamente le uova intere, le patate lessate, la farina, il lievito, un cucchiaio di zucchero e una buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate delle ciambelline e stendetele su un ripiano per farle lievitare. Copritele con un canovaccio.
- A lievitazione ottenuta, friggete nell'olio bollente le zeppole.
- Toglietele le zeppole dal fuoco appena dorate e stendete su una carta assorbente.
- Subito dopo passate nello zucchero.
- Servite le zeppole ancora calde.
Una ricetta semplice ma straordinaria
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che tu abbia apprezzato la ricetta.
Questa ricetta è diventata un must nella mia cucina
Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta!
Ne vado ghiotta
Grazie, Anna! Siamo felici che tu sia ghiotta delle zeppole di patate. Sono davvero deliziose e perfette per un’occasione speciale o anche solo per viziarsi un po’.