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Zuppa di formaggio Graukase
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Zuppa di formaggio Graukase

In Alto Adige il formaggio è un alimento molto importante; viene servito sempre nelle tipiche merende in compagnia dello speck e del pane. Un tipico formaggio di questa zona è il Graukäse, che viene realizzato con il latte vaccino scremato derivante dalla produzione di burro e che è alla base di un’ottima ricetta altoatesina, la Zuppa di formaggio Graukase, formaggio grigio.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi piatti, Zuppe
Cucina: Cucina altoatesina
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone
Author: Doris Gruber dell’osteria Gallo Rosso Planitzer di Montagna

Equipment

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 50 ml Vino Bianco
  • 1 cucchiaio Porro
  • 750 ml brodo vegetale o di carne
  • 2 cucchiai Burro
  • 150 gr formaggio Graukäse
  • 1 nr Patate media farinosa
  • 150 ml Panna
  • 120 g di formaggio Graukäse sbriciolato
  • qb cubetti di pane abbrustolito
  • 12 fili erba cipollina
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Tagliare a pezzetti piccoli la cipolla e il porro e soffriggerli nel burro.
  • Aggiungere la patata sbucciata e tagliata a cubetti, abbrustolirla brevemente, insaporire con sale e pepe, sfumare con il vino bianco e irrorare con il brodo vegetale o di carne.
  • Appena i cubetti di patata saranno cotti, aggiungere il Graukäse tagliato a dadini.
    Formaggio Graukäse, formaggio grigio - Alto Adige
  • Portare brevemente a ebollizione il tutto, aggiungere la panna e passare con il mixer.
  • Versare la zuppa nei piatti e servire con i cubetti di pane, il Graukäse sbriciolato e dei fili di erba cipollina.
    Zuppa di formaggio Graukase