Go Back
+ servings
Insalata di patate grigliate
Stampa ricetta
voti: 5 (17)

Insalata di patate grigliate

Un'insalata che profuma di primavera, ottima anche nel Menu di Pasqua. Un piatto gustoso da proporre ad ospiti buongustai: l'Insalata di patate grigliate.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Piatti freddi
Cucina: Cucina italiana
Keyword: piatti freddi sfiziosi
Servings: 4 persone
Author: Ricetta Weber

Ingredienti

  • 2 kg patate medie
  • 200 ml Olio di Oliva
  • 1 nr Porro
  • 3 nr scalogno
  • 80 ml Aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai Senape
  • ½ cucchiaio Zucchero bianco
  • 10 nr Pomodorini ciliegini
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

In cucina

  • Lavare le patate e tagliarle a spicchi (4 o 8 pezzi).
  • Lessare in pentola con acqua salata fino a che sono quasi cotte.
  • Scolare e lasciarle svaporare asciugare per un po' su un piatto.
  • Mescolare in una ciotola insieme a 50 ml d’olio d’oliva.
  • Pulire i porri e affettarli ad anelli.
  • Sbucciare gli scalogni e tritateli finemente, in modo da poter avere quattro cucchiai di scalogni tritati.
  • Mescolare scalogno e porri con il restante olio, aceto, senape, zucchero, sale e pepe.
  • Lavare i pomodori e tagliarli in quarti.

Al barbecue

  • Scaldare il barbecue per cottura a fuoco diretto.
  • Porre il cestino per verdure sulla griglia e versarci dentro le patate.
  • Grigliare per 10-15 minuti. Girare le patate ogni tanto.
  • Quando le patate raggiungono un bel colore marrone dorato, toglierle dalla griglia e metterle in un una ciotola.
  • Mettere sopra il dressing finché sono calde. Condire con sale e pepe a piacere.
  • Mettere dentro i pomodorini e mescolare con cura. Aggiungere sale se necessario.
    Insalata di patate grigliate