Insalata di patate grigliate

Un’insalata che profuma di primavera, ottima anche nel Menu di Pasqua. Un piatto gustoso da proporre ad ospiti buongustai: l’Insalata di patate grigliate.

Insalata di patate grigliate
Insalata di patate grigliate
Portate Portata: , | Ingredienti Ingredienti: , | Cotture Cotture: , | Cucina Cucina: | Difficolta Difficoltà: | Menu Menu: , , |
Ricette ,

Un’insalata che profuma di primavera, ottima anche nel Menu di Pasqua. Un piatto gustoso da proporre ad ospiti buongustai: l’Insalata di patate grigliate.

Insalata di patate grigliate

Insalata di patate grigliate

Ricetta Weber
Un'insalata che profuma di primavera, ottima anche nel Menu di Pasqua. Un piatto gustoso da proporre ad ospiti buongustai: l'Insalata di patate grigliate.
5 da 2 voti
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Piatti freddi
Cucina Cucina italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 kg patate medie
  • 200 ml Olio di Oliva
  • 1 nr Porro
  • 3 nr scalogno
  • 80 ml Aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai Senape
  • ½ cucchiaio Zucchero bianco
  • 10 nr Pomodorini ciliegini
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

In cucina

  • Lavare le patate e tagliarle a spicchi (4 o 8 pezzi).
  • Lessare in pentola con acqua salata fino a che sono quasi cotte.
  • Scolare e lasciarle svaporare asciugare per un po' su un piatto.
  • Mescolare in una ciotola insieme a 50 ml d’olio d’oliva.
  • Pulire i porri e affettarli ad anelli.
  • Sbucciare gli scalogni e tritateli finemente, in modo da poter avere quattro cucchiai di scalogni tritati.
  • Mescolare scalogno e porri con il restante olio, aceto, senape, zucchero, sale e pepe.
  • Lavare i pomodori e tagliarli in quarti.

Al barbecue

  • Scaldare il barbecue per cottura a fuoco diretto.
  • Porre il cestino per verdure sulla griglia e versarci dentro le patate.
  • Grigliare per 10-15 minuti. Girare le patate ogni tanto.
  • Quando le patate raggiungono un bel colore marrone dorato, toglierle dalla griglia e metterle in un una ciotola.
  • Mettere sopra il dressing finché sono calde. Condire con sale e pepe a piacere.
  • Mettere dentro i pomodorini e mescolare con cura. Aggiungere sale se necessario.
    Insalata di patate grigliate
Keyword piatti freddi sfiziosi
Potrebbe interessarti:   Gnocchetti sardi al sugo freddo

2 Commenti

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.

Punteggio Ricetta





*