VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Come funzionano le friggitrici ad aria?
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Come funzionano le friggitrici ad aria?
Guida all'acquisto in cucina

Come funzionano le friggitrici ad aria?

Le friggitrici ad aria non sono affatto friggitrici. Sono piccoli forni a convezione. Essenzialmente, un forno a convezione è dotato di una ventola che soffia aria calda per una cottura più efficiente e uniforme. 


Antonio Camera
Di Antonio Camera
Pubblicato il: 26 Settembre 2023
Guida all'acquisto in cucina
Nessun commento
Ultimo Aggiornamento: 26 Settembre 2023
Condividi
2 min di lettura
Friggitrici ad aria

CONDIVIDI

Le friggitrici ad aria non sono affatto friggitrici. Sono piccoli forni a convezione. Essenzialmente, un forno a convezione è dotato di una ventola che soffia aria calda per una cottura più efficiente e uniforme.

Sommario
  • Quali sono gli svantaggi di una friggitrice ad aria?
  • La frittura ad aria è uguale alla frittura profonda? 

Una friggitrice ad aria può riscaldarsi molto più rapidamente (spesso eliminando la necessità di una fase di preriscaldamento) ed è in grado di far esplodere il caldo a una velocità maggiore abbinata a un cestello forato per la circolazione dell’aria su tutta la superficie. Ciò si traduce in tempi di cottura più rapidi, doratura più rapida e maggiore croccantezza su tutta la superficie.

l cibo fritto ad aria non sarà mai profondamente croccante come qualcosa uscito da una friggitrice, ma, invece, ben dorato come un forno a convezione probabilmente può ottenerlo (cioè, se ottieni una buona friggitrice ad aria).

In breve, le friggitrici ad aria arrostiscono meglio, in modo più uniforme e più rapido rispetto alla maggior parte dei forni. Anche un tostapane con friggitrice ad aria non è compatto come una friggitrice ad aria a cestello, quindi il forno dovrà preriscaldarsi più a lungo e, spesso, non sarà dorato o croccante così a fondo.

Quali sono gli svantaggi di una friggitrice ad aria?

Come qualsiasi piccolo elettrodomestico elettrico da banco, le friggitrici ad aria occupano spazio (in cucina e/o nel ripostiglio). Anche le friggitrici ad aria non sono così grandi come potresti pensare. Anche i modelli più grandi servono al meglio quattro persone al massimo, mentre i modelli più piccoli sono davvero adatti per due o tre persone.

Se stai cercando le migliori friggitrice ad aria abbiamo fatto una selezione specifica.

La frittura ad aria è uguale alla frittura profonda? 

No, una friggitrice richiede una grande quantità di olio (abbastanza per immergere completamente il cibo). La frittura ad aria richiede in genere, al massimo, qualche cucchiaio. Con una friggitrice, usi olio caldo per cuocere il cibo. Con una friggitrice ad aria, stai utilizzando quello che è essenzialmente un forno a convezione molto piccolo ed efficiente.

Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Pagnotte 2 requisiti per diventare panettiere
Articolo Successivo erbe aromatiche 8 migliori erbe per il sistema immunitario
Nessun commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Forno a vapore
Guida all'acquisto in cucina

Migliori forni a vapore: quale scegliere

7 Maggio 2024
Olio di Oliva italiano - Foto U+
Guida all'acquisto in cucina

Olio d’oliva italiano: una guida alla scelta e all’acquisto

7 Maggio 2024
Caffè - Foto di Seksak Kerdkanno
Guida all'acquisto in cucinaSapere e Sapori

Il miglior caffè per il vostro gusto: la guida definitiva

7 Maggio 2024
Acqua di sorgente o purificata - Foto di Alexander Lesnitsky/Pi
Guida all'acquisto in cucina

Qual è la differenza tra l’acqua di sorgente e l’acqua purificata?

2 Aprile 2024

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?