Dalla palma di acai che si trova nell’America centrale e meridionale, la bacca di acai è un superalimento che si trova più comunemente sotto forma di succo e purea. Finché eviti gli additivi, l’acai è una fonte alimentare perfetta di antiossidanti, fibre e grassi salutari per il cuore.
Perché dovrebbe interessarti? Perché l’acai ha ancora più antiossidanti dei famosi mirtilli. Gli antiossidanti combattono i radicali liberi dannosi nel nostro corpo (piccoli bastardi che si attaccano alle nostre cellule e le danneggiano). Gli antiossidanti mantengono anche la nostra pelle sana e allontanano i segni di invecchiamento.
Dove usarlo: Frullati e ciotole di acai.
In breve:
- Bacca ricca di antiossidanti trovata nelle foreste pluviali amazzoniche
- Contenuto di antociani fino a 30 volte in più rispetto al vino rosso
- Antinfiammatorio, antitumorale, antietà
- Aiuta ad aumentare la longevità e l’immunità
- Promuove la salute del cervello proteggendo i neuroni dal danno ossidativo
- Le prove mostrano che può aiutare a migliorare la memoria
- Può migliorare il rischio di malattie cardiache e il colesterolo
- Combatte la stanchezza