VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: A fine agosto arriva la sagra della Romagna e Abruzzo
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Eventi enogastronomici Emilia Romagna > A fine agosto arriva la sagra della Romagna e Abruzzo
Eventi

A fine agosto arriva la sagra della Romagna e Abruzzo

Un gemellaggio di vicinato, Marche permettendo. Nasce così la “sagra della Romagna e Abruzzo”, quest’anno alla sua ottava edizione.


Antonio Camera
Di Antonio Camera
Pubblicato il: 30 Giugno 2021
Eventi
Eventi enogastronomici Emilia Romagna
Nessun commento
Ultimo Aggiornamento: 12 Maggio 2024
Condividi
5 min di lettura
Sagra Romagna Abruzzo

CONDIVIDI

Il centro Sociale Casa Mita di Faenza organizza nelle giornate 27,28,29 agosto l’ 8 edizione della Sagra della Romagna e dell’Abruzzo al Parco Mita.

Sommario
  • PROGRAMMA
  • MENU (venerdi 27 e sabato 28):

L’incontro di due culture diverse: quella abruzzese e quella romagnola si sono unite per dare origine a un evento eno-gastronomico davvero originale sia nei contenuti culinari che organizzativi: a partire dallo Stand Gastronomico Con Specialità Della Cucina Romagnola e Abruzzese, con tante specialità culinarie tra cui: Pasta al Mattarello fatta dalle nostre ‘Arzdore’, preparata secondo antiche ricette, la Specialità della Festa: Arrosticini Abruzzesi cotti alla brace. Piatto Vegano. E per continuare prodotti come formaggi e salumi e Vini Tipici delle due Regioni. Fornitissimo Bar e stand con vendita di prodotti gastronomici caratteristici abruzzesi.

Intrattenimento con spettacoli musicali dal vivo. Animazione e gonfiabili giganti per bambini. Intrattenimenti per famiglie e giovani. Concerti. Mercatini degli Hobbisty e Artigiani. E inoltre ‘la via delle Arti’: mostra-esposizione di pittori acquerellisti, scultori, mosaicisti, ceramisti. La Festa si svolge nella splendida cornice del verde e accogliente Parco Mita, in mezzo a tanto verde e si potrà mangiare all’aperto …..sotto le Stelle.

PROGRAMMA

Venerdi 27 agosto

ORE  19.00    APERTURA STAND GASTRONOMICO

ORE 20.00 Straordinaria esibizione del CLUB ATLETICO FAENZA – sezione ginnastica: numerosi atleti  si alterneranno in dimostrazioni di ginnastica artistica femminile, ginnastica artistica maschile, ginnastica ritmica, acrobatica aerea, functional training. Una serata ricca di emozioni e suspense.

ORE 21.30 speciale serata di spettacolo musicale  Country con i mitici WILD ANGELS ROMAGNA, gruppo di country wester dance conosciuto in tutta Italia. Un salto indietro nel tempo, alla scoperta dell’epoca d’oro della musica country a stelle e strisce tra cavalli, balli e pistoleri. Una vera e propria festa in stile western pensata per portare il far west direttamente alla nostra Sagra. Divertimento assicurato per grandi e piccoli.

Sabato 28  agosto
Ore 18.30 Animazione e intrattenimento per i più piccoli con lo spettacolo gratuito :
IL MAGICO MONDO DEI BURATTINI DI <<NANNA’>>’. Burattini coloratissimi  e simpatici daranno vita al teatrino con le loro meravigliose favole , e faranno divertire e ridere i bambini ma anche i più grandi.
Ore 19 Apertura stand gastronomico
ORE 21.00 divertimento assicurato con la compagnia teatrale ‘AMICI DELL’EUROPA’ che porterà in scena una  commedia brillante e  divertente che divertirà tutto il pubblico presente dal titolo Follie d’Ufficio…..

Domenica 29 Agosto *
Dalle ore 19 in poi….. Gran finale della Festa della Romagna e dell’Abruzzo una fantastica serata dedicata alla PIZZA FRITTA con l’ultima serata ‘…PIZZA FRITTA…SOTTO LE STELLE…’, lo stand gastronomico sarà aperto per servire pizza fritta per tutta la sera secondo l’antica ricetta tradizionale romagnola, sarà possibile degustare la pizza fritta semplice o farcita. Possibilità anche di mangiare gustose piadine imbottite. Angolo bar con caffè , amari, gelati.
(*non ci sarà il menù classico della sagra)
Ore 21.00  Intrattenimento musicale con piano bar  del musicista abruzzese, adottivo romagnolo, Sabatino Stella. Ballo liscio, canzoni di oggi e di ieri per una serata di divertimento, musica e simpatia per chiudere alla grande l’ultima serata della Sagra.
Tutti i nostri eventi sono gratuiti

MENU (venerdi 27 e sabato 28):

Antipasto
Piatto Unico composto da : ventricina romagnola, salsiccia passita abruzzese , formaggio abruzzese, verdurine dell’orto in sottolio e sottaceto.
Primi Piatti
Spaghetti Abruzzesi alla chitarra (ricetta originale)
Cappelletti Romagnoli tradizionali al Ragù
Bis di primi (spaghetti e cappelletti )
Secondi Piatti
Specialità della Sagra
–                     Arrosticini Abruzzessi cotti alla brace secondo antica tradizione serviti con contorno di pomodori gratinati
–                     Porchetta Romagnola servita con contorno di pomodori gratinati
–                     Fagioli  con salciccia ‘Western’ (antica ricetta dei cow boy) piatto novità 2021
PIATTO VEGANO
Piatto di farro biologico con tante verdurine fresche e biologiche a km 0  cotte e crude
CONTORNI
–          Pomodori rossi ripieni gratinati
–          Fagioloni giganti con cipolla tropea fresca
–          Insalata mista ‘estiva’
DOLCI
Crostate della casa
Sorbetto al caffè
Sorbetto al limone
Bevande
Vini tipici della Romagna e dell’Abruzzo
Acqua e altre bevande (birra,bibite lattina ecc)
Liquori abruzzesi
Specialità della casa: Liquore alla Liquirizia fatto in casa secondo un’antica ricetta segreta .
Caffè

TAG:Eventi enogastronomici Emilia Romagna
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Gelato Peck estate Gelato di Peck per l’estate 2021
Articolo Successivo Yoy a Catania YOI Food Attitude, l’alta cucina cinese a Catania
Nessun commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Calice di vino rosso - Foto di Chetan L
Eventi

Wine&Siena: food, spirits, beer ed extrawine

24 Dicembre 2022
TTG Fiera di Rimini
Eventi

Turismo enogastronomico al TTG Experience di Rimini

14 Giugno 2019
Formaggi & Sorrisi a Cremona
Eventi

“Formaggi & Sorrisi” a Cremona

16 Giugno 2021
Sbrisolona, dolce mantovano
Eventi

Sbrisolona&Co., al via la prima edizione del Festival dedicato alla Sbrisolona

5 Ottobre 2022

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?