VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Clorella
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Termini del Glossario > Clorella

Clorella

VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 7 Dicembre 2021
Ultimo Aggiornamento: 15 Aprile 2022
Condividi
4 min di lettura
Clorella
CONDIVIDI

La Clorella è un superfood (ricco di nutrienti salutari) che si trova sotto forma di alghe verdi unicellulari e contiene il più alto tasso di clorofilla di qualunque altra pianta edibile. La clorella è nota per avere enormi benefici per la salute grazie all’alto contenuto di molti importanti nutrienti, tra cui proteine, vitamine, ferro e antiossidanti. La ricerca mostra che queste alghe verdi sono efficaci nel migliorare i livelli di colesterolo e per la disintossicazione naturale del corpo se consumate come integratore.

La clorella è simile alla spirulina ma presenta caratteristiche diverse. Mentre la clorella è una microalga azzurra la spirulina è un’alga verde. Ma non solo. Le proprietà sono diverse nelle due alghe.

Benefici della Clorella

Altamente nutriente

C’è un motivo per cui la Chlorella è conosciuta come un “superfood“. È ricca di alcuni dei nutrienti più benefici, tra cui proteine ​​(con tutti e nove gli amminoacidi essenziali), vitamina B12, vitamina C, ferro (6-40% DV), antiossidanti e tracce di potassio, magnesio, calcio, zinco, rame e altri minerali.

Disintossicante

Alcuni metalli pesanti come piombo, cadmio e ferro possono essere pericolosi se presenti in grandi quantità nel corpo. Gli integratori di clorella possono aiutare a ridurre naturalmente i livelli di metalli pesanti.

Migliora l’immunità

Gli studi condotti sia sull’uomo che sugli animali mostrano i benefici visibili della clorella nel migliorare l’immunità e nell’aiutare a combattere le infezioni.

Antiossidante

La clorella è una buona fonte di molti importanti antiossidanti, tra cui vitamina C, licopene, clorofilla e altri. Contiene antiossidanti necessari al nostro corpo per poter combattere i radicali liberi responsabili di molte malattie croniche come il cancro e le malattie cardiache. Questi possono anche aiutare a ridurre i sintomi del diabete.

Controlla la pressione sanguigna

Uno studio mostra che il consumo di clorella può aiutare a ridurre la pressione sanguigna nelle persone che la consumano regolarmente. Inoltre, la clorella può essere efficace nel mantenere la salute del cuore e dei reni, garantendo normali livelli di pressione sanguigna.

Migliora la resistenza aerobica

Uno studio sul ruolo della clorella nel miglioramento della resistenza (capacità dei polmoni umani di saturare l’ossigeno) ha mostrato risultati positivi, poiché tutti i concorrenti hanno mostrato un miglioramento significativo della resistenza aerobica dopo aver assunto sei grammi di clorella per quattro settimane.

Riduce il colesterolo

Numerosi studi suggeriscono che la clorella può avere un impatto positivo sui livelli di colesterolo nel corpo riducendo LDL e altro colesterolo. Anche se non ci sono molte ricerche a sostegno delle affermazioni sui vari altri benefici della clorella , è certamente un superalimento in termini di ricco contenuto nutrizionale.

Favorisce la digestione

La clorella viene usata anche per aumentare il numero di “batteri buoni” dello stomaco al fine di aiutare la digestione, combattere le ulcere, la malattia di Chrohn e la diverticolite.

Poiché la clorella cruda si trova sotto forma di alghe e ha una cellula dura, non è adatta per essere consumata o digerita così com’è. Il modo migliore per godere dei suoi benefici è attraverso un integratore in polvere o in compresse.

Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Broccoli - Foto di Jai79 Broccoli
Articolo Successivo Cumino Cumino

Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Coriandolo

Coriandolo

3 Dicembre 2021
Curry

Curry

3 Dicembre 2021
Superfood Curcuma - Foto di Steve Buissinne

Curcuma

22 Novembre 2021
Cumino

Cumino

8 Dicembre 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?