Il collagene (peptidi), o collagene idrolizzato, è una fonte di proteine altamente biodisponibile, digeribile e solubile in acqua fredda. È privo di glutine, latticini e soia, il che significa che è facile da inserire in diete modificate e deterge.
Perché dovrebbe interessarti? Con l’avanzare dell’età, mantenere i livelli di collagene diventa più difficile. Ciò è particolarmente vero per le donne che hanno già attraversato la menopausa. Questo perché, nel tempo, il tuo corpo fa sempre più fatica ad assorbire quantità adeguate di nutrienti necessari per produrre collagene. Tuttavia, mangiare cibi ricchi di collagene può aiutare il tuo corpo a superare alcuni di questi problemi di assorbimento. Di conseguenza, il tuo corpo può rimanere più forte e più sano anche quando invecchi. In sintesi. Perché rinforza ossa e articolazioni; aiuta a riparare le pareti intestinali e il tessuto connettivo; rassoda pelle, capelli e unghie; riduce la comparsa della cellulite.
Dove usarlo : poiché è insapore, inodore e non ha consistenza, una volta sciolto nel liquido, puoi mescolarlo in acqua, tè, zuppe, frullati, brodo o persino cuocere con esso. Può essere incorporato praticamente in qualsiasi cosa!
- Polvere proteica di collagene insapore proveniente da mucche nutrite con erba biologica
- Tradizionalmente acquisito nella nostra dieta mangiando brodi di ossa e naso a coda. Dal momento che oggi non è un alimento base, è ora un integratore popolare
- Fornisce aminoacidi per articolazioni forti, tessuti connettivi, pelle, integrità digestiva e riparazione di tutti i tessuti
- È una proteina facilmente digerita che costituisce la proteina più abbondante nel nostro corpo.
- Collagene di tipo I: forma le fibre e si trova nel tessuto connettivo associato a ossa, legamenti , tendini e pelle
- Collagene di tipo II: forma fibre meno organizzate del tipo I e si trova principalmente nella cartilagine
- Collagene di tipo III: forma fibre più sottili rispetto al tipo I e contribuisce all’organizzazione cellulare negli organi
- Collagene di tipo IV – che si trova nella “membrana basale”, una struttura simile a un foglio di cellule di collagene che circondano diversi tessuti
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I nostri corpi creano collagene scomponendo le proteine che mangiamo in amminoacidi , che sono i mattoni da cui i nostri corpi possono formare nuove proteine.
Puoi ottenere il collagene attraverso gli alimenti e gli integratori alimentari. Sono in corso ricerche sugli specifici benefici per la salute degli integratori di collagene rispetto al collagene alimentare. Tuttavia, è chiaro che i collageni aggiungono elementi essenziali alla tua dieta.