VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Pitanga
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Termini del Glossario > Pitanga

Pitanga

VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 11 Dicembre 2021
Ultimo Aggiornamento: 15 Aprile 2022
Condividi
3 min di lettura
Pitanga - Foto di Gustavo Torres
CONDIVIDI

La pitanga, nota anche ciliegia rossa brasiliana o ciliegia del Suriname (Eugenia uniflora) è un frutto tropicale che ha diversi benefici per la salute. L’albero ospita fiori bianchi che hanno una fragranza particolare. Il frutto Pitanga è noto in tutto il mondo per i suoi benefici per la salute.

Proprietà e benefici della Pitanga

La pitanga è ricca di antiossidanti, vitamine, oli essenziali, minerali, oligoelementi, a basso contenuto calorico, aiuta contro lo stress e il sonno, antinfiammatorio, tante vitamine A, B e C e licopene.

È un frutto ben noto per la ricchezza di vitamina C ed è senza colesterolo. Una porzione di pitanga pari a 170 grammi contiene solo 57 calorie. Oltre alla vitamina C, è ricca anche di vitamina A. Pertanto, si prende cura dei tuoi occhi e ti tiene lontano dai problemi oftalmici. Ha diversi minerali, come fosfato e magnesio. Fornirà 13 g di carboidrati in una porzione.

Pelle e capelli

La foglia di Pitanga è ricca di oli essenziali. Pertanto, molti oli essenziali sono l’estratto di foglie di pitanga. È usata per mantenere per sempre la tua pelle dall’aspetto e capelli lucenti. La presenza di antiossidanti nel pitanga è il fattore principale che migliora la salute dei capelli e della pelle. Inoltre, riduce i radicali liberi che danneggiano la pelle con il sesquiterpene. Le persone adorano il modo in cui l’infuso di antiossidanti ricco di olio di pitanga aiuta a curare i problemi di acne.

Anti-virale, antibatterico e antimicotico

Il pitanga è un frutto necessario che ha eccezionali proprietà antibatteriche, antimicotiche e antivirali, tutto in uno. Pertanto, viene utilizzato per la preparazione di varie erbe medicinali per le infezioni locali. È attivo contro malattie come la dengue e la malaria. Inoltre, si possono considerare le sostanze chimiche del pitanga che agiscono contro lo stafilococco e la listera.

Antiossidanti

Gli antiossidanti sono consumati da molte persone come integratori per mantenere sano il loro metabolismo. Tuttavia, il frutto pitanga è ricco di antiossidanti. Pertanto, tiene sotto controllo quasi tutti gli organi del tuo corpo.

Come mangiare e cucinare le pitanga

Ci sono molte applicazioni per la pitanga e sono un alimento versatile. La frutta può essere trasformata in marmellate e gelatine o consumata fresca e la frutta acerba può essere utilizzata per chutney e condimenti. Fanno un’ottima farcitura per torte e sono ingredienti di budini, torte e succhi. Il frutto può essere fermentato in vini. Sono anche usate come condimenti sul gelato e aggiunti alle insalate.

Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Piselli - Foto di piviso Piselli
Articolo Successivo Pomelo - Foto di Tracey Wong Pomelo

Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Pistacchi - Foto di katerinavulcova

Pistacchi

11 Dicembre 2021
Semi di canapa

Semi di canapa

3 Dicembre 2021
Carrube - Foto di Hans Braxmeier

Carruba

6 Dicembre 2021
Piselli - Foto di piviso

Piselli

11 Dicembre 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English