VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Alghe
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Termini del Glossario > Alghe

Alghe

VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 6 Dicembre 2021
Ultimo Aggiornamento: 15 Aprile 2022
Condividi
2 min di lettura
Alghe marine - Foto di Andrew Martin
CONDIVIDI

Le alghe sono ricche di sostanze nutritive. Vengono classificate in base al colore: rosso, verde e marrone.  La spirulina è un tipo di alga (verde-blu). Il più importante nutriente che l’alga contiene e che potrebbe mancare nella dieta media è lo iodio.

Lo iodio è estremamente importante per il corretto funzionamento della ghiandola tiroidea. Affaticamento, mancanza di funzioni mentali, gozzo, aumento di peso: questi sono tutti rischi di bassi livelli di iodio. Lo iodio è comunemente noto come additivo del sale da tavola medio. Ciò può aiutare coloro che stanno osservando la loro assunzione di sodio diminuendo l’uso di sale a rischio di carenza di iodio. Le alghe offrono un’alternativa salutare.

Le alghe sono piene di fibre. La miscela di fibre e un alimento ipocalorico sono motivi in più per fare uno spuntino con le alghe. Ideale per la perdita di peso, le alghe sono ricche di acidi grassi Omega-3.

Oltre ai benefici per la salute, l’allevamento di alghe è sostenibile. L’acquacoltura in questa forma è più vantaggiosa dell’agricoltura sostenibile. Mancando di pesticidi e fertilizzanti, non necessita di acqua dolce per crescere. Inoltre, la coltivazione di alghe combatte l’inquinamento idrico e la pesca eccessiva. E superando i 3 metri in appena tre mesi, le alghe forniscono cibo in abbondanza.

Le alghe sono un alimento base della cucina asiatica da secoli e la popolarità sta crescendo nella società occidentale. La diffusione degli allevamenti di alghe potrebbe combattere l’inquinamento, sostenere la nostra fonte di cibo e nutrire la popolazione mondiale in espansione.

Consiglio: prova a fare delle chips di alghe. Un po’ di olio d’oliva, sale, pepe e paprika con pochi minuti in forno.

Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Acqua di mare Acqua di Mare
Articolo Successivo Carrube - Foto di Hans Braxmeier Carruba

Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Pianta di Aloe Vera - Foto di Sandeep Handa

Aloe (Vera)

22 Novembre 2021
Asparagi - Foto di Couleur

Asparagi

7 Dicembre 2021
Argilla bentonitica

Argilla bentonitica

22 Novembre 2021
Frutto di Avocado

Avocado

22 Novembre 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English